注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

上师邬金曲达堪布关于倡导四众弟子共修莲师金刚七句祈祷文的通知  

2016-02-09 17:57:34|  分类: 共修资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上师邬金曲达堪布关于倡导四众弟子共修莲师七句祈祷文的通知 - 管理员 - 智慧洲

各位道友:

  今年我们将迎来12年一遇的猴年,2016年2月9日(藏历新年)开始便是莲花生大士的本命年——藏历火猴年(下一个莲师本命年即火猴年是2076年)亦是60年值遇一次的殊胜机缘。为令有缘人普获法益,并为累生累世的闻思修行建立一个良好的缘起,上师邬金曲达堪布倡导四众弟子共修“莲师金刚七句祈祷文”,具体通知如下:

【共修名称】莲师金刚七句祈祷文共修

【共修内容】莲师金刚七句祈祷文注:红色字体为藏文发音,蓝色字体为汉语发音,念诵一种即可】

上师邬金曲达堪布关于倡导四众弟子共修莲师七句祈祷文的通知 - 管理员 - 智慧洲

【共修发愿】生生世世不离上师三宝;生生世世闻思修行;生生世世以讲经说法利益众生。

【共修数量】10万遍(及以上)/人

【共修时间】即日起发愿念诵10-50万遍,一年之内完成;发愿念诵50万遍以上(含50万),二年之内完成。

【报名方式】

   1.各位道友请报名至各地区“莲师金刚七句祈祷文共修群”,负责人汇总后报送至菩提洲网站;

  2.网络参与的道友请至菩提洲网站参与报名共修。   

   《金刚七句祈祷文》是宁玛传承最殊圣最重要的祈祷文。此简短的祈请文包含了佛教密乘外、内、极密等诸多法要。我们共同祈祷莲师的加持并遣除自他所有众生世出世间的一切违缘,护佑众生获得今生与来世的安乐、最终成就佛果。

    愿一切善妙吉祥!


【附1】关于金刚七句祈请文-开示摘选

【附2】佛经中对莲师的授记

【附3】共修摘录—菩提洲网站


【附1】关于金刚七句祈请文-摘选开示

【贝诺法王开示-摘选】

    许多人都认为莲师七句祈请文是始自莲花生大士,其实不然,而是在无数劫以前由三世一切诸佛菩萨共同开始念诵这莲师七句祈请文,如此念诵后,三世诸佛菩萨就一齐化现成莲花生大士。诸佛菩萨为甚么要化现为莲花生大士?因为这些诸佛菩萨通常是以法身、报身、化身来利益众生,在明灯劫(有佛住世教化众生之际)期间于无数净土中会有无数的佛以化身降临,当诸佛菩萨示现化身时所传的法是以经、律、论为主,并未公开传授密法,若要传授密法时,则不以化身的形象而是一定要示现报身来传授密法,像释迦牟尼佛当初传授时轮金刚时不示现化身像,而是现出时轮金刚向特殊的弟子来传授密法,此即示现报身。同样的,所有诸佛菩萨都必须现报身佛才向不共的弟子传授密法。

【上师索达吉堪布开示-摘选】

    莲花生大士有不计其数的祈祷文,但一切祈祷文之王,就是这七句祈祷文。它并不是莲师自己所造,而是十方诸佛祈祷莲师的祈祷文。犹如虚空中出现《一子续》一样,它是三世诸佛的加持与智慧积聚一体时,自然发出的声音,故为一切加持、一切功德、一切悉地的来源或大宝藏。


【附2】佛经中对莲师的授记

  1.藏文的《涅槃经》中说:“我已灭度后,汝等莫忧伤,无垢彩湖中,较我胜士夫。”

  2.《诸佛未来授记经》中说:“我已灭度后,一百十二年,较我甚殊胜,名为莲花生。”

3.《无垢称天女经》中说:“十方三世一切佛,事业归为一体相,殊胜稀有之佛子,生于邬金西北隅。”

4.显宗的《秘密不可思议经》中说:“贤劫三世佛,奇妙幻化身,稀有莲蕊中,现为持明者。” 

 

【附3】共修摘录—菩提洲网站

   1.至尊莲花生大士,对雪域西藏,乃至对三界众生都具有难以思议的恩德,他是十方三世诸佛的本体,是众生最可依赖的无上怙主。由于莲花生大士示现了与诸佛无别的功德、智慧、慈悲心和神通力等,在雪域人们也将莲师称作“第二佛陀”。

  时间之轮即将来到藏历火猴年(公历2016年),相传莲师应化南瞻部洲也是在藏历猴年,所以这一年是与莲师有着很深因缘的一年,以缘起的力量,如果能在这一年中修持莲师修法,祈祷莲师,则修行者更容易与莲师的加持相应,获得莲师赐予的共同与不共同的悉地。

  在诸多的祈祷文中,莲师金刚七句祈祷文是最具加持的祈祷文之一,被誉为“祈祷之王”。全知麦彭仁波切曾在《七句祈祷文·白莲花》中如是写道:“堪为三世一切如来之本体——吉祥邬金大师的一切祈祷之王的这七句金刚语,是以呈现自生金刚自声的方式成为加持、悉地大宝藏。”

  在此七句金刚语的历史中记载中如是记录:当年有五百精通因明、声明的外道本师来到那烂陀寺,他们试图使佛教的威望降低。内道的诸班智达无力辩论,期间所有班智达都做了同样的梦,胜寂空行母于梦中授记说:“您们岂能驳倒外道,如果没有迎请我的兄长——住在一片漆黑的寒林中的多吉托创匝(即莲师),佛教将遭到毁灭。”说罢,胜寂空行母为班智达们传授了此七句金刚祈祷文。班智达们依空行母的教言而行,至诚祈祷。刹那间莲师降临于五百位大班智达之首,以教、理折伏了五百位外道本师。接着,又有外道与莲师较量咒力,莲师亦以神通力降伏了所有刚强外道,由此,这一七句金刚祈祷文开始兴盛于世间。

  莲师也曾亲自授记道:“只要你念这样的金刚妙音,我也无自在地必然降临,而做加持,做大智慧的灌顶,同时像云一样的三根本圣尊海众也一同降临,在共同和殊胜两种悉地方面,能够没有任何障碍地赐予。行者能直接的,或者在证境、觉受、梦境当中见到我,而且念金刚七句时,大加持就会在身语意上降下来,以这种力量,顿证的证量会当即生起……

  末法时期,众生烦恼粗重,修持正法的顺缘少违缘多,为能迅速遣除众生修道与解脱的违缘,为所有有情都能获得世间与出世间的安乐,上师希阿荣博堪布发起“莲师金刚七句百亿共修”。——摘自菩提洲网站

  

   2.在撰写圆满《七句祈祷文·白莲花》之际,全知麦彭仁波切曾如是发愿,“愿与我此结缘者,世世莲师予摄持,闻思修行无障碍,任运成就自利他,愿总佛教三内续,尤其光明金刚藏,法宝兴盛十方已,众生安乐法财增。”

  我们也至诚祈愿,以我们共修的功德,所有有情都能得到至尊莲花生大士赐予的加持,遣除一切世间与出世间的违缘魔障,往生极乐世界,最终获得与莲师无别的安乐的佛果。——转自菩提洲网站

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017