注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

为什么要修上师、本尊、空行和护法?  

2016-01-29 16:35:50|  分类: 佛法知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为什么要修上师、本尊、空行和护法? - 管理员 - 智慧洲
 上  师
      我们从古印度的八十大成就者的事迹,以及藏区众多的大伏藏师的故事,和汉地耳熟能详的济公故事中,能知道一些密法的殊胜。虽然济公看似疯疯癫癫,衣服也穿得破破烂烂,但是内在的修炼比普通的出家人要高很多。这个时候,他的外在形象已经不重要了。“酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。”这种境界不是想要模仿就能模仿的。济公所在的年代,密法一直没有公开广传,济公和尚能够得到这样的境界,真是非常大的福报。

      历史上记载的,佛陀亲传密法的时代,有三位修密得到大成就的人。他们是南印度的恩扎菩提国王,香格里拉的月贤国王以及佛陀的亲生儿子罗侯罗。月贤国王在自己的家乡传密法,全国上下都学密修密,最后整个国家变成了净土,国民全部因为修密法而获得成就。这就是被人们津津乐道的香巴拉(香格里拉)人间净土。密法修行,境界更高一筹,多善巧而不难。不管你是小乘、大乘,还是金刚乘,殊途同归。而能够遇到殊胜的密法,需要极大的福报和因缘。

      我们如今万幸得遇,一定要好好珍惜。密法的修习,可以通过根本上师的教授,以及历代传承上师的巨大加持力,把真正的实修方法教授给我们。通过我们坚定不移的虔诚心,将佛法逐渐融入自己的心。所以,修持上师相应法,极为重要。
为什么要修上师、本尊、空行和护法? - 管理员 - 智慧洲
 本   尊
      修本尊,是把佛陀的教义悉心思维,如实运用在自己的身口意上。这时上师传下的法,就会变成本尊。我们能用这种本尊修法做什么呢?当然是要依靠这样的修法成佛。比如你想修绿度母,可以请度母成为我们的空行,也可以请她成为我们的本尊。

      为什么呢?因为“法”才是最核心的部分。透过上师们传下来的“法本尊”,我们能够领悟到法中蕴含的真实义。净化我们的身、口、意、气、脉、明点以后,自己就成就了本尊的身口意。有一天我们也能变成度母,变成观音菩萨,变成金刚萨埵佛,这就叫本尊法。重点是你把这个法跟自己的心绑在了一起,而你修的法就是法本尊。因为你把这个法绑在了心里,你把自己的身口意净化成所修之佛的身口意,这尊佛就是你的本尊。透过你修的法,你把观音修成功了,你的本尊就是观音。靠这个法你把金刚萨埵佛修成功了,你的本尊就是金刚萨埵佛。

      本尊是成就的来源,上师是加持的来源。他把这个法传给我们,我们要靠这个法自己去实修,才能成就。
为什么要修上师、本尊、空行和护法? - 管理员 - 智慧洲
 空   行
      什么是空行呢?是我们修行过程中,消除障碍的来源。比如你修绿度母,度母是以女性的身相出现的是一位菩萨。依照正统佛教的解释来讲,“勇父空行”是指修行密法成就的男、女菩萨们。但是现在人们基本上认知的“空行”就是女相的,这也无所谓。在佛教里所谓的“女”是什么意思呢?“女”是指他是智慧型的,能解决很多问题,破除很多障碍。

      度母,能够帮我们破除掉什么呢?因为她是事业的菩萨,所以可以解决我们事业中,所遇到的一切困难和烦恼。这个“事业”,大的方面可以是推广传播佛教、弘法利生。小到红尘俗世中家庭、婚姻、工作、身心健康等所有一切的福报。度母菩萨能够让事业圆圆满满的,帮助我们消除修行中的障碍、家庭的阻碍、健康的阻碍、事业的阻碍。甚至是智慧不够福报不够等,方方面面的阻碍。将这些障碍破除掉,成就圆满的事业,这就是菩萨“空行”的功能。
为什么要修上师、本尊、空行和护法? - 管理员 - 智慧洲
 护   法
      护法们能够保护我们,护佑坛城,也能帮我们消除各种外在障碍。在修行过程中,只要你如法地修行,总有龙天护法会眷顾保佑你。不少弟子都遇到过,去庙里拜一拜事情就稍微顺了一些,遇到障碍拜佛求佛,就能解决很多问题。实际上,很多时候是护法在帮助我们。

      一个好的修行人,每时每刻都有护法在身边跟随。除非你的命尽了,福报没了,他也就没办法了,否则他会一直帮助你消除障碍。就像我们不一定每天都赞美警察,但是他的义务就是保佑我们的平安一样。

      护法也于无形中护佑着我们,是我们消除障碍的来源。

    如此大家就清楚了,为什么一定要修上师、本尊、空行、护法。只要好好地虔诚修行,他们自然而然就会保佑加持我们,与我们相应。(本文转自网络)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017