注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

法王晋美彭措传——62.放生与降伏  

2015-05-27 11:55:14|  分类: 法王晋美彭措传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法王晋美彭措传——62.放生与降伏 - 管理员 - 智慧洲

   在多数人眼中,放生是一项功德无量的善事,而对于降伏,却投以怀疑的目光,甚至视其为杀生。实际上,真正的降伏事业,是最究竟的放生。关于其中的奥秘,在此讲述法王如意宝的一个梦境,也许您从中会有所领悟:

  1997年4月8日黎明,法王进入梦境之中,与以往光明梦境不同的是,这次与一般人的梦境极为相似。并且当时不知身处梦中,一切显得十分清晰、明了。

  梦中,来到一个陌生的清净地方,一抬头,突然看到根本上师托嘎如意宝端坐在妙高法座上,为成千上万的僧众传法,身相极其庄严,音容笑貌与42年前未圆寂时一模一样。

  法王无比欢喜,心想:这几天我佛学院全体僧众共修大威德法,由于僧众共诵降伏咒,很可能使邪魔外道的身心受损,城市被毁。可是我们虽有摧毁的能力,却难以令他们解脱,心中未免有些疑虑,这次正好借机在上师前请教。

  想到这里,便来到法座前。托嘎如意宝见到自己的心子,满心喜悦,目光更加慈祥。法王呈白了心中的疑问,上师以和蔼的语气说:“你们此次修法极为殊胜,对众生有很大的利益,真正是做了一次大放生。如果彻底降伏了魔众,则会使众生的寿命永远延长,所以说,降伏是最究竟的放生。”

  法王说:“对于真正具有能力的瑜伽士来说,降伏的确是大放生。但如果没有能力使其解脱,这样做降伏该有过患吧?”“不管能否使他们解脱,凡是念诵降伏仪轨,以等持、咒语、手印、清净的发心等印持进行降伏,功德都是不可思议的。”随后,根本上师又讲述了放生的种种功德。

  法王知道放生能令上师欢喜,很是高兴,又趋近法座一些说:“我前年从新加坡回来后,至少已在汉地放了一亿个生命。”托嘎如意宝听后极为欢喜,双手合掌,连连赞叹:“善男子!善男子!你真正是末法时代的如意宝,你真正是末法时代的红太阳。”如此说了三番,又以金刚歌的方式赐予四句教言:

深寂离戏光明无为法,证悟犹如甘露法性义,

随顺所化善巧方便行,愿得度化无边众生力。

  随后,作了一些关于注意三宝财产方面的开示,又以很清晰的声音说:“在末法时代,降伏法很重要,如不夹杂自私嗔恨之心,真正以利益众生为出发,那么仅仅做个降伏法的形象也有无量功德。如今时值五浊恶世,很多人不相信降伏事业而且妄加诽谤,更有甚者不具大慈大悲心,反而以嗔恨心行使降伏,这些都是极不应理的。”说完,根本上师赐给法王一尊大威德像,并高兴地说:“你们这次修大威德法对众生利益极大,为此送你一尊大威德金刚像。”此大威德像眼射火光,具足忿怒姿态,庄严威猛。

  这时根本上师将法王唤至近前,给予碰头加持,法王悲喜交集,正如根本上师在圆寂前一天也曾给他碰头加持时的感觉一样。梦就在这个时候醒了,表上的时针正好指到凌晨五点钟。

  清晨,法王在房中发现了一尊从未有过的大威德像,只是梦境中的双身像变成了单身,一面二臂成了三面六臂,颜色也已不同。

  以此为缘,法王开示,在末法时代,放生是诸善事中能让诸佛菩萨、根本上师生起欢喜的唯一因,并劝请汉地寺院、居士林等佛教团体及各位信士,广行放生。从此,在法王的大力倡导下,诸方信众积极回应,在世界各地开展放生活动,成果喜人。

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017