注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

法王晋美彭措传——57.加拿大之旅  

2015-05-26 11:14:51|  分类: 法王晋美彭措传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法王晋美彭措传——57.加拿大之旅 - 管理员 - 智慧洲
  正当美国的信徒沉浸在法乐之中时,法王离开美国的时刻到了。人们不得不接受这一事实。法王慈爱地注视着前来送行的信众,安慰他们说:“聚际必散,这是自然规律,希望你们能好好行持正法……”

  一方忧一方喜,在加拿大夏洛特敦城市的机场上,人们怀着喜悦之情仰望天空,企盼西藏佛教领袖的来临。法王所乘的班机徐徐落到地面,信众们一片欢呼,以至高无上的西方礼节恭迎当代宁玛派教主。

  第二天上午,天气晴朗,法王游览了被誉为加拿大风光之最的夏洛特敦风景区,这里水天一色,波光粼粼,海鸥轻盈掠浮海面,丹顶鹤在海边互吐情愫,远处的山峦依稀朦胧,周围的景物也衬托得恰到好处。法王观赏着这里的风光,不由得赞叹道:“此地果然名不虚传,我所到之处恐怕这里算是最美的了,让人十分惬意。”

  下午,法王在住处接见了五十多位新闻记者,亲切地与他们座谈。一位记者率先发问:“您此次从雪域不远万里来到西方,主要目的是什么呢?”法王回答说:“将和平、安宁带给所有众生。”他又进一步问:“如何才能将和平安宁带给所有的众生呢?”法王谦和地说:“这当然不是我一个人所能办到的,而要依靠每个人的力量。无论是佛教徒还是非佛教徒,最重要的是要有一颗善良、仁慈的心,大到整个世界的和平,小到一个家庭,乃至人与人之间的和睦,无不需要从仁慈、友爱出发。每个国家不都提倡两个文明一起进步吗,所谓精神文明的基础,也是善心吧。”

  又有一位记者略显紧张地问:“您在遇到不幸时,如何面对呢?”法王不加思索地答道:“我一心一意祈祷三宝。”

  法王接受记者采访时,旁边人有的目不转睛地盯着法王的脸,似乎想从他的面部表情中观察出与众不同之处;有的若有所思,静坐一旁思索着他耐人寻味的话语;有的将镜头对准法王不停拍照,生怕错过难得的一瞬间。法王以特有的气质吸引着每个人,以语言的加持扣动每个人的心弦,房间里洋溢着祥和的气氛。

  一位新闻记者在新闻报道里如实地道出了心声:“他给人一种极为自在的感觉。尽管他并非回答所有提问者的问题,奇怪的是,他使每个人都感到快乐、温馨。他没有丝毫高高在上的言行,而是异常平和谦逊,这更显出他的尊贵。这位佛教领袖的不凡气质,远远超过高谈阔论、具有声望的国家元首的魅力。只有这样的大圣者,才能真正给一切众生带来和平、幸福。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017