注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

法王晋美彭措传——28.金鹰展翅腾飞  

2015-03-19 11:14:05|  分类: 法王晋美彭措传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法王晋美彭措传——28.金鹰展翅腾飞 - 管理员 - 智慧洲
         历经了千锤百炼,法王的利生壮志丝毫未减,反而更加义气风发。此时佛教处于百废待兴之际。

  1980年(铁猴年)10月10日,这一天风和日丽,天气格外晴朗,朵朵祥云飘荡在天空中,处处洋溢着吉祥的气氛。在清水碧山的喇荣山谷,喇荣五明佛学院落成了。自此,法王如意宝正式树起佛教之胜幢,开始了蒸蒸日上的宏伟事业。

  喇荣山谷整个地形别具一格。顺着蜿蜒的山路走进佛学院,会被这里的一切所震撼,心情豁然开朗,不禁怀疑自己是否已置身净土。环视四周就会发现,跌宕起伏的山峰恰似一朵绽放的六瓣莲花。周围有主要五大山峰,被称为“小五台”。

  一百多年前,一世敦珠法王在此处建立密宗道场,有一百余座修行茅棚,十三位弟子获得虹身成就。后来这里逐渐成了人迹罕至的荒谷。曾经法王为嘎多堪布等极少数弟子赐“大幻化网”灌顶时,对他说:“再过十三年,我准备在喇荣山谷创办一所佛学院。未来佛学院的阴阳两面山上,将修起错落有序、鳞次栉比的宿舍,到那个时候,你是做个闻思者还是修行者呢?”法王当时就已运筹帷幄,勾画出今日佛学院的蓝图。

  尼敦秋杰宁玛活佛在《莲花深藏》对此早有授记:

怀业山沟莲花开,洛若金鹰空中翔,

洪亮声音传十方,飞禽皆集彼羽下。

  其中的“怀业山沟莲花开”,是代表如莲花绽放形状的怀业自在的喇荣山谷;洛若寺的金色雄鹰代表法王(属相);空中飞禽代表他的眷属。

  大持明者具力金刚的授记中也说:“色达地方法鼓之声震天动地,悦耳动听的妙音引来四面八方的蜜蜂云集于此。”

  诚如所授记的那样,从法王建立佛学院时起,弟子便犹如潮水般涌至。从最初的十几个人,发展到如今的庞大僧团——1993年《纽约世界报》登载:“喇荣五明佛学院是世界上最大的佛学院。”

  “不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,法王如意宝怜悯不知取舍的可怜众生,发大菩提心,广摄有缘弟子。几十年来不辞劳苦,不间断广转法轮,为他们传授显宗的五部大论,密宗甚深修部、顶乘大圆满窍诀续部注疏,现已培养出一大批堪为中流砥柱的高僧大德,甚多学而有成的弟子正在世界各地吹大法螺、击大法鼓,广利群生。

  另外,具足真修实证、示现成就验相的弟子也颇为众多。比如,曾在法王前聆听过《大圆胜慧》密法的果庆喇嘛获无余虹身成就,《密宗虹身成就略记》中提及的秋巴堪布、嘎巴堪布、金旺堪布等在圆寂时均有身体缩小、出现金刚舍利等瑞相,还有闻学大圆满法六个月获成就的汉族比丘尼明慧等,往生极乐世界等清净刹土者更是数不胜数。而且,在法王传法或举行法会期间,天降舍利等瑞相也是屡见不鲜。

  好似当年的那烂陀寺又再现于世,只有身临其境才能真正体会到这一点。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017