注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

《不离》——不要让自己成为欲望的奴隶  

2015-12-29 18:04:21|  分类: 法王晋美彭措传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不离》——不要让自己成为欲望的奴隶 - 管理员 - 智慧洲

【第五章 一切都还来得及】

    科学技术可以满足人们的物质需求,

  促进生活水平的提高;

  佛教则给人们带来精神上的快乐,

  遣除内心世界的愚暗。

如果没有佛教,

只是一味地追求物质的享受,

  只会适得其反。


不要让自己成为欲望的奴隶

  世间上的任何妙欲,从中可以享受的快乐十分微薄,但随之而来的痛苦却无穷无尽。可遗憾的是,许多人好像并不清楚妙欲的众多过患,对此毫不在意,日日夜夜沉溺其中不能自拔。

  许多人在年轻时代,花费大量精力追求一些不必要的妙欲,自以为人生还特别漫长。但事实上,人的一生相当短暂,老人们对此就深有感触。

  我们从一岁到十几岁,都是贪玩的孩童时期,这段时间如梦般恍恍惚惚就过了;十几岁到四十来岁,可以算是人生的鼎盛时期,但也转眼即逝,并且在此期间,还经常遭遇家庭、工作的各种违缘,抽不出时间修持善法;到了五六十岁以上,身体大不如以前了,尽管也想行善断恶,但心有余而力不足,这时候后悔也来不及了。

  所以,大家一定要把握住眼前的时光,不要肆意挥霍宝贵的人生。尤其当妙欲勾住了我们的心时,应通过各种方法了知其本性,不要让自己再成为它任意摆布的奴隶了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017