注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

《不离》——骂了人,请马上念“嗡班匝萨埵吽”  

2015-12-29 18:00:11|  分类: 法王晋美彭措传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不离》——骂了人,请马上念“嗡班匝萨埵吽” - 管理员 - 智慧洲

【第五章 一切都还来得及】

    科学技术可以满足人们的物质需求,

  促进生活水平的提高;

  佛教则给人们带来精神上的快乐,

  遣除内心世界的愚暗。

如果没有佛教,

只是一味地追求物质的享受,

  只会适得其反。


骂了人,请马上念“嗡班匝萨埵吽”

  现在,不少人喜欢给别人取绰号,叫什么大鼻子、小眼睛、小个子、大胖子……甚至还有更不堪入耳的。其实,如果你经常叫人“大胖子”,那自己五百世可能会转生为大胖子,一不小心就造下了令自己后悔的恶业。

  我的根本上师托嘎如意宝,常讲给别人取外号的果报,并引华智仁波切在《大圆满前行》中的公案说:一个人曾用十八种动物头的绰号辱骂他人,结果就转生成了有十八个动物头的怪物。

  其实,口业是最容易造的,所以智者从不随便多言。他们常以圣者的教言,观察自己说话的时机、环境、轻重,然后才说些有必要的话语。

  我们平时也一定要谨小慎微,管好自己的嘴巴,不要随意对人恶言相向。假如自己因业力现前,控制不住骂了人,也应马上念“嗡班匝萨埵吽”至少一千遍,乃至十万遍。以此咒力的不可思议加持,可以忏净任何可怕的业障。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017