注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

《不离》——别妄想依靠有权有势的人  

2015-11-13 11:07:36|  分类: 法王晋美彭措传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不离》——别妄想依靠有权有势的人 - 管理员 - 智慧洲

 

【第四章 有佛心,事竟成】

  佛法的生命与核心,就是对慈悲心的培养。

 慈心,是祈愿众生得到安乐;

 悲心,是希望众生远离痛苦。

 不管是什么人,

 都应开发这种对自己和他人有利的品质。


别妄想依靠有权有势的人

  有些地位低下的人,特别喜欢有权有势、腰缠万贯的大人物,在他们面前毕恭毕敬、阿谀奉承,每当他们来的时候,就人前人后跑来跑去,点头哈腰。

  但实际上,恭敬承侍这些高高在上的大人物,也没什么太大意义。因为在世间利益方面,他们不会成全你什么;在人格、智慧以及出世间法的修行方面,更不可能助你一臂之力。

  就像一位贪心炽盛的老人妄图追求年轻貌美的姑娘一样,姑娘不但不高兴,可能还会怒目相向。同样,地位低下的人对所谓高贵的人心存期望,也根本不会如愿以偿。

  还有些人,各种欲望层出不穷,始终期待着一些不切实际的东西,白天晚上都在焦虑之中度过,致使生活中鲜少安乐。他们不知道自己的命还有多长,却总盘算着在这做一件大事,在那做一件大事……天天这样打妄想,真是很可怜。

  总之,这些行为都非常不如法,若静下心来想想,就会发现它对自己不仅没有任何实益,还让人生虚度得很快。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017