注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

法王晋美彭措传——8.开启智慧的莲花  

2015-01-23 15:57:37|  分类: 法王晋美彭措传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法王晋美彭措传——8.开启智慧的莲花 - 管理员 - 智慧洲

        到了6岁,和普通儿童一样,法王开始学习文字。刚刚学习字母拼读时,稍微有点吃力,心里不免有些着急。

一天,路过卡鄂石经堆时,他看见石堆缝里有一个小纸团,好奇地跑过去把它取出来。打开一看,上面写了好多字,因不能直接拼读,就让一个识字的人读给他听。原来是《文殊语狮子修法》,此法末尾写了这样一个偈颂:

印度圣境一老人,高龄已至九十九,

不识文字勤修持,一日得见文殊尊。

听完后,他暗想:这么老的人只修了一天,就达到了这么高的境界,像我这样的小孩,很快修成肯定没问题。他高兴极了,拍着手连声说:“太好了!太好了!”于是专心致志地修了几天,结果出现许多殊胜加持的验相。从此之后,没有再学拼读就自然而然地会了,而且也领悟了一切经典注疏的大致内容。

本来,高僧大德或修行人的功德,完全体现在闻、思、修,讲、辩、著,戒、定、慧以及弘法利生的事业上。然而,大部分世间人往往要通过神变神通而对某人起信心。如佛经云:“世间之愚人,以神通生信。”基于这一点,先略微提及法王五六岁时的无碍神通。

比如,高山岩石阻隔的物体,能无阻尽收眼底(天眼通);别人的所想所思,清清楚楚全然知晓(他心通);昔日在莲师座下倾听大圆满法要、于夏嘎巴上师前聆听大圆满法、于贡智云丹嘉措尊前闻法的情景历历在目,尤其是九百多年前成为格萨尔王的意子丹哲悦欧布美大臣时的事情,仿佛发生在昨日一般(宿命通)。

法王晋美彭措传——8.开启智慧的莲花 - 管理员 - 智慧洲

 由于前一世的串习,孩提时便如探囊取物般轻而易举取出了许多伏藏品,当时所开取的佛像、宝箧至今仍然珍藏着。就像恰美仁波切5岁时一样,他和小伙伴一起游乐之时,也经常在草地上打坐,寻找心的来龙去脉,对自己的心性已有一定认知。有时和小朋友玩耍的过程中,会奇妙地获得伏藏品。并且,常常见到天尊、护法神等。

当时,罗珠上师满怀喜悦地赞叹:“你这般频繁地现见天尊护法,不知是前世的善缘,还是身为嘉贡种姓的原因。真是稀有!”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017