注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 86  

2014-10-27 10:52:57|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            修行百颂 86

人生如此短暂,如同青草上的露珠,
听瑞的人们啊,
不要屈服於懒散和漠不关心。

生命是如此的脆弱,如同一颗悬在叶片尖端的露珠,随时会被清晨的第一缕风带走。仅仅拥有想要修持佛法的诚挚渴望,以及很快就要开始修行的想法,是不够的。不要消极地坐以待毙,让死亡之风在你展开行动之前,就带走你所有的计划。一旦你生起修行的想法,就要毫不犹豫地起身即行。

        初学的修行者拥有易变的心,面对烦恼无招架之力,如同生长在山隘上的长草随风摇摆。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017