注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 85  

2014-10-14 10:24:18|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      修行百颂  85

如果现在没有空闲,你要到何时才有空闲?
听瑞的人们啊,
你享用佛法美馔的机会是千载难逢的。

人们常说:“我很想修持佛法,但现在没有办法。我必须先照料我的家人。为他们的未来铺路。”

然而正是现在,趁你仍然拥有人身的时候,你有机会,有自由,以及有动机去遵循佛法。为什么要拖延?你如此确定你会在来生获得比现在更好的条件?到了那个时候,你或许沦入下三道,完全被痛苦和劳役所占据。如果你任凭岁月流逝,你将白白浪费从堕落轮回中解脱的良机。

        当一顿美味可口的盛筵在你面前的时候,及时享用。佛法的午钟已经响起--趁钟声消逝之前,把握机会!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017