注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 79  

2014-09-19 13:31:41|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        修行百颂  79

大乘的修持法门如同一个如意宝,
听瑞的人们啊,
无论你如何努力地寻找,都将难以再寻。

被称为“如意宝”的神奇宝石,具有实现所有渴望和抱负的力量,并且能够驱除整个国家的苦难。用如意宝来比拟大乘恰如其分。大乘具有减缓一切众生之痛苦的力量。
        在今生今世,你遇见了一位上师,领受了大乘的法教。如此的遭遇不是机缘之故,而在许多过去世追求灵修生活的结果。

一个具格的上师及其法教,一如蓝色莲花“乌巴拉”(Udumvara)般珍贵稀有;它的花蕾在佛出世的时候生成,它的花在佛证悟的时候方开,并在佛圆寂之时凋萎。

佛陀曾经示现於世间;他曾经转*轮,而他的法教一直留存至今。你已从一个真正的上师处领受了佛陀的法教,并已准备就绪,要把法教付诸实修。与其把人生浪费在无益的追求之上,你难道不应该为自己的幸运感到惊讶,并把全副精神投入於佛法,不要浪费片刻时间?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017