注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 63  

2014-07-03 12:47:37|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行百颂  63 - 管理员 - 智慧洲
                                                                                  修行百颂  63
  
  纯然明觉如同天空的彩虹一般没有固著,  
  听瑞的人们啊,  
  觉受的生起是畅行无阻的。
  
  纯然明觉,也就是证悟的心,纯粹是心离于所有的迷妄,超越存在或不存在的概念。
  
  “若有执着,即非正见”。这是伟大的萨迦派祖师札巴·嘉岑尊者(JetsunTrakpaGyaltsen)在一次净观中亲见智慧菩萨文殊师利,从其口中听闻的教授。我们无法说“证悟”是存在的,因为连诸佛都不曾见过它。我们也不能说“证悟”是不存在的,因为它是轮回和涅槃的根源。只要持有存在或不存在的概念,你就无法证悟心的真实本质。
  
  天空中的彩虹虽然可以被称为是天空的一种展现,但事实上,它即是天空。同样的,禅修时在心中生起的觉受——使你相信你已经获致证悟的良好觉受,以及让你感到挫折的不良觉受——它们本身都不真实存在。俗话说:“被禅观的觉受蒙骗的禅修者,如同被彩虹引诱的孩童。”不要去重视这般的觉受,如此一来,它们将无法带你偏离正道。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017