注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 61  

2014-07-03 12:26:53|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行百颂  61 - 管理员 - 智慧洲
                                                                                  修行百颂  61
  
  心的活动如同天空中的云朵,会自行消失,  
  听瑞的人们啊,  
  在心中没有任何的参考点(referencepoints)。
  
  当云朵在天空聚集时,天空的本质没有被削弱。当云朵消散之后,天空的本质也没有增益。天空既没有变得更广大或纯净,也没有变小。它丝毫没有被改变,也没有被影响。心的本质也正是如此。心既不会被念头的生起所改变,也不会被念头的消失所改变。
  
  空性是心的真实本质。明晰是心的自然展现。为了达到描述的目的,我们可以区别心的这两个层面,但在本质上,空性和明晰是无二无别的。单单固著于空性或明晰的概念,仿佛它们是两个独立的实体,是错误的。心的究竟本质超越所有的概念、定义和偏颇的见解。
  
  一个孩子或许会想:“我可以在云端上漫步!”事实上,如果他真的在云朵之上,他会发现自己没有立足之地。同样的,你的念头看似坚实,但是等你检视念头之后,你会发现其实不然——念头不具任何实体。这即是我们所谓的“万事万物的俱生显空”。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017