注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

金刚萨埵修法仪轨  

2014-05-28 09:50:57|  分类: 音画朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚萨埵修法仪轨——上师邬金曲达堪布念诵 - 管理员 - 智慧洲
顶礼上师金刚萨埵!
 
金刚萨埵修法仪轨——上师邬金曲达堪布念诵
金刚萨埵修法仪轨——上师邬金曲达堪布念诵 - 管理员 - 智慧洲  

金刚萨埵修法如意宝珠

 依具德金刚萨埵净除罪障成就二利之如意宝珠修法窍决

皈依:(三遍)

南无

从今乃至菩提果 如海诸部坛城主

上师金刚萨埵前 吾以深解信皈依

发菩提心:(三遍)

一切等空诸有情 为得安慰竟乐地

身口意之诸精勤 皆当不离菩提道

观想圣尊法:(一遍)

自前如海供云中 白莲月轮坐垫上

部主金刚萨埵尊 明现洁白皎月色

一面二手持铃杵 圆满报饰跏趺坐

放射智光遍十方 澄净意中观明然

呜呼上师金萨尊 请忆往昔所立誓

吾等痛苦诸有情 哀恳大悲以摄持

无始以来至今生 身口意造诸罪堕

如同已服恶毒药 深生追悔发露忏

今后纵遇命难时 亦绝不造诸恶业

祈汝悲眼视吾等 柔和之手赐解脱

我与一切诸有情 失坏誓言皆令净

一切胜共诸悉地 愿今悉皆得成办

如是祈祷,若具足四对治力而念诵四十万遍“嗡班匝儿萨埵吽”心咒后,则破根本誓言罪亦能清净。萨玛雅!

最后回向及诵吉祥偈。

回向:(一遍)

此善为主三世善 回向为利无边众

愿诸一切能速得 金刚萨埵之果位

吉祥偈:(一遍)

诸现清净身庄严 诸声圆满密咒性

诸念成熟智慧中 盛德圆满愿吉祥

于丁丑年三月二十一日,由阿旺罗珠宗美(晋美彭措)之净觉性中显现时,其弟子无垢戒者笔录,愿诸吉祥!  公元一九九七年四月七日

金刚萨埵修法仪轨——上师邬金曲达堪布念诵 - 管理员 - 智慧洲

【附】

四种对治力:所依对治力;厌患对治力;返回对治力;现行对治力。

        所依对治力:在这里,所依对治力就是指,将金刚萨埵作为皈依境,具足愿菩提心与行菩提心。在别的场合也有其他忏罪的所依对境,比如在《三聚经》中的三十五佛或者善知识、佛像、佛经、佛塔等前进行忏悔都属于所依对治力。此外,发愿行菩提心在一切忏罪当中都是必不可少的。如果没有发菩提心,即使具足四种对治力来忏悔堕罪,也只能稍稍减轻而不能达到彻底清净的效果。如果相续中生起了无伪菩提心,那么往昔造了多少罪业都会自然而然清净,如《入行论》云:“如人虽犯极重罪,然依勇士得除畏,若有速令解脱者,畏罪之人何不依。菩提心如末劫火,刹那能毁诸重罪。”  

  厌患对治力:所谓的厌患对治力,就是说对于以往自己所造的一切罪业生起后悔之心。如果既没有将罪业视为罪业也没有以强烈的追悔心进行发露忏悔,显然不能得以清净。如《三聚经》中云:“发露忏悔,不覆不藏。”此外大成就者噶玛乔美仁波切也说:“若无悔心忏不净,往昔罪业如服毒,当以大惭畏悔忏。”  

  返回对治力:返回对治力是指回想起自己往昔所造的罪业后发誓从即日起纵然遇到生命危险也决不再造这样的罪业。如《三聚经》中说:“从今以后,必断严戒。”《极乐愿文》中也说:“若无戒心不净故,发誓今后遇命难,亦不造诸不善业。”  

  现行对治力:现行对治力,是指尽心尽力奉行对治往昔所造罪恶的善业。尤其是顶礼佛及佛子、随喜他人福德、一切善根回向菩提、发愿行菩提心、护持无伪实相之本体等等,这些都属于现行对治力。

金刚萨埵修法仪轨——上师邬金曲达堪布念诵 - 管理员 - 智慧洲 

 供于喇荣五明佛学院金刚萨埵殿的等身水晶像

    麦彭仁波切讲过:“胜乐金刚、喜金刚、密集金刚、时轮金刚、黑日嘎、普巴金刚童子此一切本尊实际均是金刚萨埵,十方三世诸佛归集为金刚萨埵,所有密咒明咒归摄为六字真言。”
嗡班匝儿萨埵吽
嗡班匝儿萨埵吽
嗡班匝儿萨埵吽
祈愿:净如莲 无垢染
愿一切众生往生极乐刹,速证佛果!
 
                  金刚萨埵能帮哪种人消除业障?  

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017