注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 42  

2014-04-29 09:37:07|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行百颂  42 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
                                            修行百颂  42
  
  持颂咒语和皈依可以清净语的业障,  
  听瑞的人们啊,  
  放弃所有庸俗的对话。
  
  俗谚说:“嘴巴是一只恶作剧的箱子,是所有祸端之源。”在负面情绪的影响下,从人们口中说出的只有饶舌、谎言、诽谤和严酷刺耳的话语。人们对于恶毒的闲话似乎永不餍足,而且不断推测发生战争及其他坏消息的可能性,这更激起了他们的负面情绪。
  
  相反的,只要念诵一些起祈愿文、一些咒字或三宝的名号“南无佛,南无法,南无僧”(NamoBuddhaya,NamoDharmaya,NamoSanghaya),就能挽救我们远离巨大的痛苦,成就巨大的利益。任何人听到诸佛的名号,莲师的名号或咒音,将能从三大恐惧中解脱:身为声闻乘弟子的恐惧——害怕落入轮回的下三道;身为大乘弟子的恐惧——担忧陷入自我本位的动机与发心;以及身为金刚乘弟子的恐惧——担心执着于现象的真实存在。
  
  修持佛法的行者尤其不应该沉溺于漫无目的的饶舌。他们应该总是念诵祈愿文,或大声朗读阐释相对和究竟实相的深奥经典。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017