注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 30  

2014-04-16 16:09:35|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行百颂  30 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
  
                                      修行百颂  30
  
  死神将在何时现身?我们无法得知,  
  听瑞的人们啊,  
  你要时时刻刻提高警觉。
  
  死亡如同闪电,毫无预警地袭击,没有任何转圜的余地。
  
  你或许身体强健,和朋友一起品尝美馔佳肴,或凝视壮丽宏伟的景致。然而就在那个时刻,死亡可能近在咫尺。当死亡来临时,那些亲近你的人将被留在身后,你的对话将被中断,留下尚未用尽的食物,以及未完成的计划。
  
  人们突然死亡、遭受意外、被人谋杀、因食用不洁的食物或错误的药物而中毒死亡、在游戏或运动时受伤,或死于战争,这引起事情不是常常发生吗?死亡的威胁总是伺机而动。你应该如同一个旅人行经盗匪出没的国家,时时刻刻提高警觉。一个遭受暗杀威胁的政治领袖绝不会松懈警戒。他避免接连两个晚上在同一个地方过夜,总是觉察死亡的逼近。让我们时时刻刻保持这样的警觉。每天晚上就寝的时候,要如此思惟:“早晨来临的时候,人们会不会在我的床上发现一具尸体?”
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017