注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 33  

2014-04-16 16:35:23|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行百颂  33 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
                                                               修行百颂   33
  
  如同随着夕阳渐渐西下而拉长的阴影,死神毫不留情地逼近,  
  听瑞的人们啊,  
  赶快!远离死亡!
  
  在黄昏日落的时候,拉长的西山阴影不断逼近,直到把我们吞没在朦胧中为止。当我们的生命之阳落下的时候,死亡的阴影也将如此地把我们吞没。然而其中一个重要的差异是:死亡不会在一个可预期的时间或地点降临。从出生的那一刻起,我们的生命就无可避免地迈向死亡,但遭遇死亡的时间却是无法确定的。
  
  一个被通缉追捕的罪犯从来没有片刻宁静。他时时刻刻保持警戒,急切地策划成千上万个谋略,来逃避等待在前的处罚。你不会看到他为未来居住的房舍构思规划。
  
  当死亡的威胁随时都会降临的时候,你如何能够高枕无忧?从现在开始,修持指佛法必当是你唯一的依靠。除了佛法,没有其他方法可以把死亡化为顺缘。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017