注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 15  

2014-03-26 11:03:48|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行百颂 15 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

                                                     修行百颂 15

把所有的事务留在身后,犹如南柯一梦,
听瑞的人们啊,
只要把“无为”付诸实修。

       凡俗人生的各种事务如同海浪般一个接着一个而来。富者永远觉得拥有的金钱不够,权者永远觉得拥有的权势不足。思惟以下的话语:满足我们所有欲望,圆满我们所有计划的最佳方式,就是放弃它们。


        一个证悟者把凡夫俗子热衷的事务视若梦境,如同一个老人观看孩童嬉戏般看待它们。昨晚,你或许梦见自己是一个伟大的国王,但是当你清醒之后,留下了什么?你在清醒时所体验的事物,几乎不比梦境真实。与其去追求难以捉摸的梦,你应该让自己的心安住于宁静无扰的禅思,离于烦乱散漫,直到对空性的了悟成为你的觉受不可或缺的一部分。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017