注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

传递智慧明灯——共修供灯一亿盏  

2014-03-02 12:05:59|  分类: 心灯一亿【共修】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挚爱的父母,让我在佛前,为你燃亮一盏油灯,看烛火摇曳,佑你:长寿,安康……

亲爱的孩子,让我在佛前,为你燃亮一盏油灯,看烛火萦绕,赐你:智慧,平安……

故去的亲人,让我在佛前,为你燃亮一盏油灯,看烛火昏黄,祈愿:解脱,成佛……

老母有情,让我在佛前,为你燃亮一盏油灯,看烛火闪烁,祈愿:菩提,正觉……

传递智慧明灯——共修供灯一亿盏 - 管理员 - 智慧洲

 【共修发愿】愿灯光遣除一切众生无明的黑暗,获得解脱之智慧,速证佛果。


【共修方式】

      1、【共修供灯,请于三殊胜摄持】于佛像或三宝所依前(家中无佛像或三宝所依,可于清净处),定期或不定期供酥油灯1盏或多盏,并念诵一遍《供灯发愿文》(若无时间念诵,可以在供灯时念诵“嗡啊吽”多次)【《供灯愿文》见下文】

      2、若无合适的地点供灯,只要您及您的家人、朋友,有参与共修的愿望,请与我们联系(zhihuimingdeng@163.com ), 我们于供灯道场代您及家人供灯并回向。

      3、参与者请于每月1—3日将供灯数量上报至供灯专用邮箱:zhihuimingdeng@163.com

      4、协庆寺五明佛学院全体僧众将于每次供灯数量达100万盏时,为所有参与者做一次大的回向,祈愿您及您的家人、朋友、一切有情众生六时吉祥,获得解脱之智慧,早证菩提。


【共修时间】2014年1月15日——供灯一亿盏大愿圆满之时(此期间内,均可报名参与共修供灯)


【共修倡议】每个人在无常到来之前,凭个人的财力、物力,或许无法企及供灯一亿盏,只有将自己利益众生的发愿融入于共修供灯一亿盏的菩提大愿之中,滴水入海,同海广大,当共修的大愿圆满之时,每个人都会得到即生中供灯一亿盏的功德和利益。


【附:供灯发愿文】

  供灯发愿文——阿底峡尊者造

嗡啊吽!
  愿灯器等同三千大千世界,
  愿灯芯巨如须弥山王,
  愿油汁多如周边大海,
  愿灯数于一一佛前各亮一亿,
  愿灯光驱除有顶直至无间地狱一切有情的无明黑暗,而现见十方诸佛菩萨刹土。
  嗡班则达玛阿罗给阿吽  
  诶玛吙!
  稀奇稀有光明灯,贤劫千尊佛陀等,
  浩瀚十方无余刹,师尊空行及护法,
  坛城尊众前供养。父母为主诸有情,
  愿今生及世世中,亲睹圆满佛净土,
  无别怙主无量光。依于三宝三根本,
  尊众谛实之威力,发愿速成祈加持。  
  达雅塔,班赞哲亚阿瓦波达呢耶索哈    【阿底峡尊者所造供灯愿文终】 
       
  阿底峡尊者于卫藏诸供殿供灯时,十八位阿阇黎异口同声宣说:
  愿吉祥!
  一切如海如来前,供上无数如海灯,
  如海有情得成佛,轮回大海皆干涸。 


    看一盏酥油灯,从你的指尖轻放在他的掌心,从此开始了温暖的传递,

    一盏盏烛火,叠加出一派派澄明,传递着佛陀的慈悲与智慧,

    依然,是佛前的那盏酥油灯,

    依然,是佛前那摇曳的烛火,

    一切不曾改变,一切却又已经不同!


  愿增吉祥!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017