注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

再论上师  

2014-02-11 16:15:42|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再论上师 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
再论上师
  
  上师像一艘伟大的船只,带领我们渡过生命险恶的海洋;他是一位永不偏离航线的导航者,引领我们踏上解脱的干地;他是甘露雨,熄灭着我们负面情绪和行为的大火;他是光耀的太阳和月亮,驱除无明的阴暗;他是着实的大地,耐心的承担一切善与恶;他是一棵许愿树,赐给我们现在及究竟的快乐;他是一个宝藏,存着广大而甚深的教义;他是一颗如意宝,提供众生在道上任何所需;他是父亲也是母亲,同样平等的爱一切众生;他是一条慈悲的河流,宽大而迅速;他是一座喜悦的高山,耸立在世间烦恼之上,不因情绪的强风而动摇;他是一朵伟大的云,无偏见到处下着利益之雨,不被任何好恶所影响。
  
  能够和上师建立起任何关系,不论是亲自见到他、听到他的声音、忆起他,或是被他的手碰触——都会引领我们走向解脱。完全信任上师是在证悟道路中进步的最稳方式。上师慈悲与智慧的温暖会化掉我们心中的铁,放出内在佛性的黄金。
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017