注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

修行百颂 90  

2014-11-06 11:13:07|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            修行百颂 90

信心是如此轻易地就会屈服於环境,
听瑞的人们啊,
思量轮回的过患。

      在上师面前聆听法教的时候,你或许会发现自己相当容易生起信心。但你的心是善变的。你初生的信心是脆弱的。会轻易地屈服於轮回中瞬息万变的环境。当信心动摇时,你的修行也将停滞。

     因此,信心需要滋养。而滋养和重振信心的最佳方式,即是思量上师的慈悲和佛法的长处,比较上师、佛法的圆满无暇和轮回的缺患。如果你汇集在过去生世所流的每一滴眼泪,它们将形成一片浩瀚的汪洋。如果你堆积你过去死亡的尸体--即使只是投生为昆虫的尸体-- 它们所堆积高度将比最高耸的山峰还要高。借助於如此的影像,思量你一意投入轮回的盲目愚昧,并试著把轮回视为一座可怕的监狱,必须从中逃脱。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017