注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

上师相应法 第一章 观想【将自己观想为金刚瑜伽女】  

2014-01-06 11:05:54|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上师相应法  观想【将自己观想为金刚瑜伽女】 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
                              二、将自己观想为金刚瑜伽女
  
  用同样的原理,我们必须观想自己为非凡殊胜,观想自己为金刚瑜伽女,诸佛之母,诸佛之源——她有一面、双臂、双腿,她是灿烂的红色,明亮、透明,不是血肉、骨头一类粗糙物质所构成的,而是透明的,像是光所构成的。我们必须非常仔细地观想她样貌的一切细节,用最细微地观察,注意到她身上的装饰,眼珠的黑与白等等。她有三只眼睛,朝向天,以强烈虔诚对着莲花生大士,眼神中充满着遇见上师的喜悦。她的嘴唇微微张开,露出尖锐的獠牙,这为她祥和的表情添上了一种愤怒的面貌。她一心望着莲花生大士,就像是一对彼此感到强烈爱意的男女。她以舞蹈姿势站立着,右腿微微上弯,右脚跟离地,像是正要向前走,左腿直立在地面上。
  
  她站立在莲花、日轮、月轮与尸体之上,右手持一弯刀,象征着切除我执和贪嗔痴三毒;左手持一装满无死甘露的颅器,左手的臂弯之间,有一三叉戟“卡杖嘎”靠在肩上,象征莲师的秘密身形。她身上戴着八种骨饰,上而镶着珠宝:头冠、耳环、三种项链、手环、脚环,和腰带,象征八识28转换成智慧。她身上带着五色丝巾,象征着五种智慧。她外相上为金刚瑜伽女,本质上则是“耶喜措嘉”。
  
  将自己观想为耶喜措嘉不但重要,同时也很深奥。耶喜措嘉,同时是莲花生大士的佛母,也是他最主要的弟子。莲师对耶喜措嘉怀着深厚的慈爱及信心,深信她能够了悟并实践他的法教。所以说,观想自己为耶喜措嘉,莲师安住在自己顶轮之上,加持力更快速能够进到我们本身,而我们的虔诚心自然就更强化了。
  
  耶喜措嘉到底是谁?在她的一生中,她没有一秒钟怀疑过莲师,或者对莲师有过任何错误的见解。她永远把莲师当作佛陀本人,因为她有着完整不动摇的信心,自然成为莲师珍贵法教完美的容器。她的修持无误,最后达成圆满的证悟;从究竟上来说,她的证量与莲花生大士的证量没有任何差别。
  
  当我们观想自己为耶喜措嘉时,便形成一种吉祥的连结缘分,让我们像耶喜措嘉一样,能够接受莲师所有的加持与法教,使我们得以顺利修持这些法教,达成证悟。耶喜措嘉被视为诸佛之母,就像任何一个家庭中,所有孩子对母亲怀着伟大的情感,同样的,要观想诸佛对我们怀有伟大的慈悲。
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017