注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

頂果欽哲仁波切之教言  

2014-01-27 15:08:55|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
頂果欽哲仁波切之教言 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
頂果欽哲仁波切之教言
  
  一,大圓滿每日的修持,不過就是發展一種完全“無憂”的“安忍”。一種對一切景況沒有“局限”的“開放”。我們應該把“開放”當成是我們情緒的運動場,同時沒有矯揉造作的去待人處世。我們應該全然的體驗生命中的每一件事情,不要把自己封閉成一只地洞中的土鼠。這種修持將釋放極大的能量,一種通常因束縛在某個“參考點”而被壓制的能量。在某刻也許會觸發恐懼,但是用完全的“開放”來歡迎恐懼感,我們就會切斷日常習氣帶來的此種障礙。當我們從事于“探索空界”的修持時,我們應該發展對全宇宙的“開放感”,我們應用絕對的質樸和赤裸之心來開放我們自己,這又是強大卻又平凡的“修持”——剝下自我保護的面具。
  
  二,我們應把“禪修”與“感知及感知區域”區分開來,我們不應變成死盯耗子的貓。我們應該了解禪修的目的不是“深深進入我們內邊”或“從世界超脫”,修持應該是“自由”和“沒有概念”,不為“專注”和“反省”所束縛。巨大無遮的“自明智慧界”是一切事物的本基,是混亂的先初與終結,本初狀態的明覺是對“開悟”與“不開悟”均無所偏黨。眾所周知的本淨原始心,即一切之本基。它是一切現象產生的根源。他就是偉大之母,是一切事物初生與消融于“自然完美”與“根本俱生”的——大能之胎宮。所有的顯現都是完全的明亮與清晰,整個宇宙是開放和無阻,任何事物互即互入。
  
  三,把任何事物都看成是赤裸的,明晰的,超脫于無明的。沒有什麼要達到或是被證悟。現象的本質自然的顯現,自然的安住于超越三時之智的當下。每件事物自然的完美——正如同他們自是。一切現象顯現于他們不斷遷流變化的同一模式之中,此模式是意味著剎那變異的律動;然而,去超越諸法自身的剎那變異,也是沒有任何意義的。這五大元素之舞蹈,于此,一切“事物”不過是“能量”的表征,“能量”不過是“空”的表征,而我們是自己覺悟之心的表征。無論如何也沒有勤修,解脫與證悟早已經在這里了。
  
  四,每日的大圓滿修持,不過是每天的生活本身而已。因為未成熟的狀態並不存在,無需特殊的方式的行為,或試圖達成一些超越真實的你的一些事情。不需要奮斗感去達到某些“奇妙的目標”或“高等的狀態”。去為這樣的“狀態”去奮斗,不過是一種神經病,它局限我們並且阻礙思想之流的自由。我們應該避免把自己當成是一無是處的人——我們是自然解脫的和無局限的。我們本來就明悟並且無所缺乏。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017