注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

上师相应法 第二章 积资七支 【献供】  

2014-01-14 20:41:34|  分类: 顶果钦哲仁波切圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上师相应法 第二章 积资七支 【献供】 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

                                                                   二、献供
  
  积资七支的第二支是献供,献供就是专门对治吝啬的,可以从两方面来看:外在或物质的供养,以及内在或精神上的供养。在佛坛上,我们献上水杯、花、香、油灯、香水、食物,以及象征音乐的供养,这就是七种传统物质献供。透过专注力,我们可以将一切广大显现的现象供养出去,这就是所谓“存在的手印”,这表示我们献出整个宇宙,所献出去的宇宙是十分华贵、非比寻常的。比方说。高山原本就美丽,在此全部由金银财宝及各种珍贵物质所做成;森林充满如意树;湖泊河流之中盛满无死甘露。我们不只献出这些,同时献出我们周围所见到任何悦目和美丽的东西,像是花园或公园、花、鸟,以及动物,甚至于大都市风华多变的华丽。我们将这一切献给莲花生大士,以及他周围的诸佛菩萨,由此而积累伟大的功德。
  
  最特殊及有效的献供方式是“普贤如云般的献供”:观想自己为原始佛普贤王,从心中射出成千上万的灿烂光束,每一个光束上带着广大供养献给十方佛。在每一个光束的顶尖上,再观想自己化为原始佛,从他的心中再射出成千上万的光束,每一个光束上带着更广大的供养。在这些光束的每一个顶尖上,又有一个原始佛,同样地射出光束献出供养,如此辗转,直到整个广大虚空充满无量供养。
  
  除此之外,我们应当从最心底献出我们在世界上所最珍惜的,比方自己的身体、儿女、配偶、财产等等。要尽可能的献供,不论是心理或物质上的,好比说我们应当经常献出上千、上万,甚至于几十万油灯;如此做,我们在修行道路上会快速进步。
  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017