注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

邬金曲达堪布亲诵《八圣吉祥颂》 祈愿新的一年一切悉圆满  

2014-01-01 00:10:24|  分类: 音画朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邬金曲达堪布亲诵《八圣吉祥颂》 祈愿新的一年一切悉圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

这个时候——新的一年到来之际,这个时刻——零点钟声敲响之时,大恩上师邬金曲达堪布送来新年的第一声问候:祝道友们、弟子们:新年快乐,吉祥圆满,早证菩提,扎西德勒!

       每一年,每一季,每一天,每一刻,生命都在告别与迎接中更替,我们也在迎来送往中渐行渐远,“你若是向往光明,黑暗的唯一意义就只在于衬托光明;你若为追求美好世界而生,你的一生便已在美好世界之中。” 

        大恩上师邬金曲达堪布亲诵《八圣吉祥颂》,祈愿崭新的2014年,一切悉圆满……

邬金曲达堪布亲诵《八圣吉祥颂》 祈愿新的一年一切悉圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

   八种瑞相又叫八吉祥,这些瑞相是梵天等供养佛陀的,并且佛自身也具有由福德、智慧力而形成的这些妙相,比如佛的头部如同伞盖、舌如莲花,等等。
  
  一、伞。伞能遣除酷热、带来清凉,因此以飘曳的绸缎、宝顶严饰的金柄白伞供养阿弥陀佛头部,以此愿解除自他一切众生烦恼的酷热。八瑞相中的伞有特定的要求:伞应具有金柄和飘曳的绸缎,顶部还要有宝顶,伞面的颜色必须是白色。
  
  二、金鱼。以具有璁玉(松耳石)鳍、纤细柔软的金鱼供养佛眼,以此愿自他一切众生获得智慧眼。
  
  三、莲花。莲花虽生长在水中,但它不著于水,这象征着虽在轮回大海中度化众生,却不被轮回的过患所染。莲花鲜艳夺目、芳香四溢,象征着永远抛弃妄语,并且宣讲清净的正法。我们要以鲜艳夺目、妙香芬芳的千瓣莲花供养佛舌,以此愿虽住于轮回度化众生,却不为轮回过患所染,并获得断除妄语、宛如莲花的舌根。
  
  四、右旋海螺。八瑞相中的右旋海螺有特定的意义,它代表佛的牙齿。为什么以右旋海螺配佛牙呢?因为右旋海螺上的花纹与佛牙上的花纹相似;而且海螺能发出妙音,佛齿间也能发出正法的妙音。因此我们要供养右旋海螺,愿获得能享用殊胜美味的四十颗佛牙以及宣说妙法的能力,并从牙齿间发出圣法妙音。
  
  五、宝瓶。宝瓶以如意树严饰瓶口,瓶内充满无死甘露。凡夫的内心没有正法,只有各种各样的烦恼,这样的相续就像装满不净粪的容器。因此,我们要以充满甘露的宝瓶供养佛颈,发愿让自他一切众生的相续中遍满正法的甘露,并能满足所化众生的心愿。
  
  六、吉祥结。以虹光自性的珍宝吉祥结供养佛的智慧,以此愿自他获得佛的无始无终、不可思议的智慧。
  
  七、胜幢。胜幢是用天界的珍宝做的,上面饰以飘曳的绫罗绸缎,它代表佛法永不隐没,也代表佛陀的身体。我们应以胜幢供养佛身,从而愿击败异方的一切辩论,并获得相当于普通人身量三倍的佛身。
  
  胜幢是胜伏烦恼和邪魔的象征,因此树立胜幢对弘扬佛法有殊胜的缘起。
  
  八、法轮。以表示斩断三有烦恼网的法轮供养佛足,从而愿慑伏一切外道,并以三乘妙法调伏众生的相续。
  

我们将此吉祥八宝供养大恩上师邬金曲达堪布,供养十方三世一切诸佛菩萨!

祈愿:大恩上师邬金曲达堪布,法体安康,长久住世,广利有情,弘法利生事业任运圆满……

祈愿:一切众生享受吉祥圆满、如海般的无量安乐,早日脱离轮回的苦海,获证圆满无上正等觉的佛果。

祈愿:世界和平,风调雨顺,国泰民安,扎西德勒!!!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017