注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

喇嘛钦 喇嘛钦 喇嘛钦——《上师颂》  

2013-10-09 12:50:50|  分类: 音画朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中的那串脚印如此清晰,

那是上师一路的不离不弃,

无时无刻……

至诚顶礼大恩上师邬金曲达堪布……

喇嘛钦  喇嘛钦  喇嘛钦……

 

  两师徒在一次政治动乱中失散了,互无音讯,生死不知。

徒弟对师父很挂念,常想着师父。从那时开始,徒弟开始经常做一个单调的梦,见到沙滩上有两排并行的脚印。在梦里,他知道其中一排脚印是他自己的,另一排,他就不明白了。这样的梦,他常常梦到,几乎每次都是一样的。但有时候,会有一点变化,有时候沙滩上只有一排脚印。在那些年代,我们都知道生活很苦,徒弟受了很多很多的苦,但他对师父的信念从没变过,而这梦他也一直重复着梦到。


  很多年后,他终于摸清了规律,一般困难的日子,都是两排脚印,但一到他最困难、最生不如死,几乎想放弃生命的日子里,睡梦里就只会有一排脚印。


  又过了很多年后,政治开放,师徒互相找到了,日子也不再苦了,徒弟和师父又重逢在一起,徒弟也就不再梦到这梦境了。


  这样的日子又过了好几年,有一天,徒弟突然若有所悟,很激动的冲进师父的禅房,也不理师父在低头念经,哭着问:“在我困难的日子里,梦里的另一排脚印,其实是师父您一直在陪着我走那苦路,是吗?”师父也没看他,只停下了念经,不经意地低声回了声“嗯!”徒弟很感动地回房了。过了一会儿,他又想不明白了,又冲进师父的禅房问:“可是,在我最生不如死的日子里,师父您为什么离弃了我呢?”师父说:“我从来没离弃过你。”徒弟怀疑地说:“可是,在我最生不如死的日子里,梦里明明只有我自己的一排脚印啊!”师父这时才把目光移到了徒弟脸上,师徒目光交投,师父轻轻答道:“在你生不如死、最软弱的日子里,的确只有一排脚印。那一排脚印不是你的,而是我的。在那些日子里,是我把你背在我背上,扛着你走过那段最难走的路的。”


    上师三宝的加持,于我们不离不弃,无时无刻不在——喇嘛钦  喇嘛钦 喇嘛钦……

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017