注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

【转载】菩提戒杀放生之三亚(原创)  

2013-03-05 21:56:58|  分类: 上师足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菩提戒杀放生《菩提戒杀放生之三亚(原创)》

今天的文章是来自大庆师兄正月十五三亚放生的随笔,从她略带小清新的文字中我们仿佛也身临其境,去往遥远的三亚同大恩上师一起放生,我似乎听到了海面上空回荡着的《普贤行愿品》,看到被解救的生灵满怀感恩的回望.....

2013年2月

菩提戒杀放生之三亚(原创) - 菩提戒杀放生 -

 

        我们的大恩上师邬金曲达堪布与几位大庆师兄因缘具足,来到了远离内陆的海岛----三亚,一座陌生的海岛城市,对于满怀慈悲的上师和皈依佛门的弟子来说,放生势在必行,又难免因为陌生而在放生的事宜上增添了些许的挑战,所以在十五即将到来的前几天,就开始准备有关解救生命的一切细节工作!

       十五清晨,为了让此次放生得以圆满,为了让更多的生命更好的解脱,我们凌晨5点便来到了三亚红沙码头的鱼排(饲养,销售,加工一条龙的海面经营场所),本应清新甘甜的空气中弥漫着生命尽头的腥臭气味,这更加增强了我们这次放生行动的使命感!登上摇摆的渔船,前往联系好的鱼排去解救那些可怜的生灵,那本应一望无际的海面被一艘艘捕捞船包围得水泄不通,渔民在无知的忙碌着他们所谓赚钱发财的捕捞工作!

 

菩提戒杀放生之三亚(原创) - 菩提戒杀放生 -

 

          到了鱼排,开始了我们的装运工作,一条条鲜活的石斑鱼从这一刻起,便踏上了回归本应属于他们的广阔家园!按照数量完毕,这时大庆的刘师兄发现渔排中还有两只玳瑁,两只海龟在围池中游来游去,仿似在迫切的向我们传达着求救信息!他毫不犹豫,掏光了身上所有的现金,将四只极具灵性的小可怜带上了我们的“慈悲号”!

        为了防止无知无畏的渔民在我们放生活动后第一时间再次捕捞,(这样的事情在前年三亚放生时曾经发生过)我们将“慈悲号”行驶到了远离捕捞区的深海处,放生行动正式开始,师兄们认真的念着放生仪轨,“精灵们”也与此同时被大家送回原来就应该属于他们的广阔家园,这时,大家不约而同的发现,被放出去的小玳瑁,居然停留在水面上探出头来,朝着所有人挥动着他的小手,这一系列的动作,震撼了在场的每一个人!这不就是它们用特有的表达方式来感恩我们为他所做的一切吗?一种释怀,一种感动无以言表!!!

 

菩提戒杀放生之三亚(原创) - 菩提戒杀放生 -

 

       时间不知不觉中过去将近四个小时,放生活动也随之时入了尾声!回途中大家意犹未尽地谈论着刚才精灵们的举动,因此,更加坚定了我们的放生之举!晚上回到住处,与大恩上师一起回顾近几天所接触过的当地渔民,上师开示:当你看到以杀业为生计的渔民那张沧桑纠结的面孔,一生劳碌却清苦无比的状态,你应该对杀生所造的恶业毋庸置疑,果报真实不虚!

 

       最后以索达吉堪布的开业作为此篇文字的结尾吧:“希望大家以有限的生命做无限的功德---以放生护生等善法来利益无量无边的众生,以付出一切的勇猛心来护持,弘扬佛法,因为只有佛法才能对众生,世界带来真实的利益!”

 

                                                                                

                                                                                  大庆张威威

                                                                                                                   2013.2.25

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017