注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满  

2012-03-12 01:21:57|  分类: 上师足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
寂静尊

 文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

忿怒尊

文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
文武百尊的灌顶法会今天在哈市圆满 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

在哈市诸位师兄们尽心照顾下,大恩上师与志麦堪布的法体现已康复了,感谢哈市师兄们。大恩上师法体示现病态的时候,各地区的弟子们为上师早日康复,分别用不同的形式进行了祈祷,大连、温州、山东、哈尔滨、吉林等地区的师兄们进行了大规模的放生活动,大庆的师兄们进行了供灯活动,方正等地的师兄们也都以努力闻思修法来为大恩上师祈祷。随喜师兄们!

   大恩上师法体刚刚康复就急切的开始了为弟子们开始了传法。在上师为哈市弟子们进行了一系列的佛事活动后,于2012311日在李师兄,王师兄等等诸位师兄们的辛勤操持下,如愿圆满了文武百尊的灌顶法会。顶礼大恩上师邬金曲达大堪布!

 

文武百尊法门

「文武百尊法」的传承源头就是来自大圆满法,而且是大圆满法中六大殊胜法门之一的「听闻解脱法」,乃普贤王如来传给金刚萨埵和金刚手菩萨,后由藏密祖师莲花生大士传入西藏,不但殊胜无比,是最适合众生的特殊解脱法门,也是能获得传承加持力的圆满法门。

除了「文武百尊法」以外,大圆满法中六大殊胜法门的其余五种,都不是一般众生有缘可以值遇,所以「文武百尊法」最为殊胜。

「文武百尊法」是莲花生大士从普贤王如来所说的根本密续中,摘录摄集所成的法门,出自《密续大幻化网》,意思就是“根本推毁金刚地狱”。

 《文武百尊》即是一百位寂静尊与忿怒尊的总称。其中寂静尊共四十二位,而忿怒尊共五十八位。在中阴阶段的七七、四十九天中,各有各特殊的曼达拉逐渐出现,散发出各种不同耀眼炫目的亮光及如雷响的怒吼。只要行者能在中阴阶段辨认出,便能得到解脱。文武百尊的法性,涵盖六道有情众生,是一切法界的真实显现。故修持此度亡法的利益,本尊曾有开示:「若有见者、闻者、身触者,不仅是对于过去亡者令其解脱,并接引至普贤如来的法身净地,还能利益现世者,未来也能达到普贤如来的法身境界」。若往生先亡、祖先、亲眷及累世冤亲债主能入坛接受超荐,一切罪障清净,速得解脱生天或生佛国净土,此为参加超度法会殊胜之处,亦即中阴文武百尊何以能在诸多超度法会中,得被推崇为最特别最殊胜的度亡密法!

 

文武百尊法门之殊胜

 

莲花生大士曾以其金刚语说:「此殊胜见闻解脱法,无观想亦能成佛,一弹指亦能成佛。」殊胜之处简述如下:

仅是听闻寂忿本尊的名号,也可以脱离三恶趣;如果能进入坛城灌顶,那么即使犯了三昧耶戒的人,也可藉由修持此法得以还净。

本尊曾有开示:「若有见到、听到、接触到文武百尊法的人,不仅对于已亡故者可令他们获得解脱,接引到普贤如来的法身净地;还能利益现世的人,未来也能达到普贤如来的法身境界。」

综合以上叙述,可知:十方三世一切诸佛的教法没有比「文武百尊法门」更为殊胜的了!

众生如果能以至诚恭敬的信心,希求文武百尊密法,并且精勤修持,必然可以获得两种利益:

一、现世利益:净除违缘,消除障碍,远离各种痛苦,获得各种安乐,种下解脱成佛的种子。

二、究竟利益:终极解脱,获得佛陀的果位。

灌顶

  一切众生在死亡后,都会有静忿百尊的现起;在死亡后中有的阶段,有种种巨大响声、强烈光明的强烈体验。然而在大圆满法中则称此为[自心觉性现起中有]。   也就是说死后中有的静忿本尊之出现,实出自于我们自心的觉性,是本然法音的显现。但如果不了解的话,这些声光会使我们产生极度的恐惧;从不知道中有教授、静忿百尊的人,甚至会被诸忿怒尊吓昏过去,使此等自性的显现反成为中有得度的障碍。反之,有幸得会领受中有教授、静忿百尊灌顶的人,就会知道这是死后中有的特殊现象,而消除对于各种幻化显现之怖畏,得到静忿百尊的救度而得解脱六道轮回之苦。

自身中的静忿百尊

  这样的经验也许会令许多人觉得奇怪:既然静忿百尊都是佛,为什么他们不但不帮忙、还要在死后中有来吓我们?但这不是事实,而这样的想法也是不对的;死后中有出现静忿百尊是一件很自然的事,由于我们失去了身形,因此自性诸脉、法界、光明便现出本来就在我们身体里面的静忿百尊。因此静忿百尊也称做身体的自然本尊,无论相不相信,每一个众生身上都有这静忿百尊,如同佛性般地永远与众生同在。一般所谓静忿百尊,寂静尊以普贤王如来佛父母为主,五蕴之五方佛,五大之五方佛母,四根、四识之八大菩萨,四触、四时之八金刚母,护四门之四忿怒明王,四见之四忿怒母,度脱六道之六能仁,合计四十二尊,皆由自身根本寂静相变化而成。安住于心轮之上。

忿怒尊

  忿怒尊是由寂静尊为难以度化之众生而化现,以忿怒化现来降伏自身之贪、嗔、痴。普贤王如来佛父母化大殊胜嘿鲁迦佛父母,五方佛化五大嘿迦,五方佛母化五部忿怒母,八大菩萨化八忿怒母,八佛母化八兽面母,四明妃亦同,四面各有六自在母共为二十四,以上除主尊不算外,则为五十八忿怒尊。安住于顶轮之上。教传派的静忿百尊教法以《那拉东珠——摧破金刚地狱》与《那位充都——摧破金刚狱城》二者最为有名,是印度大成就者桑杰瓦传莲师与无垢友,代代相承至今。岩藏则有噶玛林巴、贝玛边扎、嘉春宁波等人所取出者为着;莲师曾说西藏弟子嘉春宁波是多生多世追随他修学静忿百尊教法者,因此由他所取出的静忿百尊教法《嘉春息措——了义心要》,是七千零二十一种静忿百尊岩藏中最重要、最佳的。今天我们所传的静忿百尊灌顶,即出自嘉春宁波的著名岩藏,属于九乘教法中的大瑜珈续部。在我们这个传承里面,灌顶与密修静忿百尊时,应观自己的凡俗血肉之身化空,从空性中现出莲花生大士,莲师身上的五个脉轮各有种种本尊。简言之,在我们中脉上有大乐顶轮、喉间报身轮、心间法身轮、脐间化身轮、与大乐密轮。我们在自观为莲花生大士后,应知此本尊身并非由血肉所成,而是五彩虹光状;在顶轮上有诸忿怒本尊安住,寂静本尊则住于心轮,喉轮有持明尊、脐轮有金刚亥母、密轮有普巴金刚。

问:是不是所有的众生在死后中有都会见到中阴百尊?   

答:是的,所有的众生在死后都会见到。   

问:那么生前曾经领受中阴百尊灌顶与否有何差别?   答:领受中阴百尊主要的目的是先行了解死后中有的状况,如此等到中阴百尊现起才不会慌乱恐惧。

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017