注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

【转载】因为有你,而温暖如春  

2012-12-29 16:33:43|  分类: 心语感悟(原创园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自daliandezhangnan《因为有你,而温暖如春》
 

题记:

你会相信,一个离家远行的孩子奔向母亲的怀抱,享受母亲臂弯中的温暖,这样的团圆竟会缘起于一场严寒吗?

大恩上师邬金曲达堪布用他无言的大爱,建立了那所只有爱却没有名字的学校,那既是学校也是生活住宿的小屋里,有着20余名眼神清澈如水、心灵清莹剔透的孩子,他们马上要放假20余天,可以回家与亲人团聚了!

但是在这盼望已久的依偎父母怀抱的团圆时刻,不是我们所领悟的相聚时候该有的笑,而是相聚的背后着实是一种无奈——因为那所透风漏雪没有任何取暖设施的小屋,实在无力面对风雪交加的严冬之寒,实在无法保证孩子们身体的温暖…… 

 

一句话让我泪流满面……

有一位师兄,她对我说:你知道吗?我多想成为藏地那些孩子啊!虽然西藏的冬天那么冷,孩子们学习的地方又那么艰苦,可是孩子们能在这么苦的童年,值遇到我们的大恩上师,他们又是多么幸福!能在上师的大爱中学习知识,能在上师的关注下成长,再冷再苦又算什么呢?前面多难走的路一定都可以走过去的,因为有上师,所以一切都是那么幸福……

于是,我泪流满面……

于是,我看到了自己正在用一颗感恩之心遇见这个寒风瑟瑟的冬季……

于是,因为有你,而温暖如春…… 

因为有你,心存感激 - daliandezhangnan - 耶西曲措 

 

冬天即将过去,春天的脚步还有多远?

当我们双手合十,仰望上师您的时候,

片刻间便读懂了答案:春,一直在我们的心里,它何曾远去?

与您同行的路上,您用无言的爱让严冬消融,让酷暑清凉,

用大爱指引着我们找寻生命季节中的那个暖意融融的春……

 

大恩的上师,您知道吗?

当我们得知,

您用无言的大爱在那雪域藏地偏僻的竹庆乡,建立了一所只有爱却没有名字的小屋学校的时候,

我们虽身处这个寒风瑟瑟的冬季,

眼里滚烫的泪水却告诉我们:春竟是这般的温暖……

 

说它是小屋学校,是因为我们实在找不出一个恰当的词语来称呼它,

狭小的屋子仅可以容得下20余名孩子,这既是他们的学校也是他们生活的宿舍,

我们看到,孩子们只能睡在冰冷潮湿的水泥地上,洗漱的水还伴着冰碴,小屋的墙壁随时会掉下一块泥巴;

我们看到,地上铺满了用来接雨的塑料布,接近90度的木头楼梯,孩子们每天要爬着才能上去,上课的教鞭仅是一段树枝;

我们看到,孩子们穿着厚厚的棉衣坐在室外的墙根下读书,用那冻得有些僵了的小手翻阅课本……

 

我们的眼被刺痛了,心也被刺穿了,

我们多想为那冰冷的小屋添一把柴,在孩子的心里燃起一根烛啊!

我们在想,上师在做,

我们已经懂得了:心里的暖就是春天发来的讯息!

我敬爱的上师,因为有你,而温暖如春……

 

亲爱的妈妈,我们想知道:

送走不满10岁的儿子离家学习,您有怎样的不舍?

可是,当我们用心倾听,凝视妈妈的双眸的时候,

片刻间读懂了答案:儿子一直在妈妈的心里,从未走远,哪有不舍?

 

孩子,你知道吗?无论你离家多久,妈妈永远会在心里为你燃亮一盏油灯,摇曳昏黄的烛火让你无论行走多远,总会在回头的刹那,望见有妈妈守候的家……

我亲爱的孩子,

漆黑的夜里,妈妈还会习惯性的想要揽你入怀,因为妈妈的怀中,你会忘记有一个季节叫做冬天……

耀眼的白日,妈妈还会下意识的呼唤你的乳名,因为妈妈了解你的顽皮,怕你贪玩 ,怕你闯祸……

兄弟姊妹围坐火炉的时刻,妈妈总会不经意的找寻你的影子,因为妈妈含泪的眼中看到了未来身披袈裟,行走万里,弘法利生的你,于是,那滚落的泪珠中盛满了妈妈的笑靥如花……

 

孩子,妈妈是该感谢这纷飞的大雪,还是该恨透这入骨的寒风?

因为这风雪交加,你们的小屋学校透风漏雪,妈妈多想再将你拥入怀中,再一次真切的享受着人间最质朴也最平凡的亲情……

因为这寒冷刺骨,妈妈的心也跟着跌宕,今生是如此的短暂易逝,学习知识修学正法的路又是如此的漫长,怎经得起时日的耽搁?

孩子,妈妈多想给你一所遮风挡雨,温暖如春的小屋,

那里,我的孩子再不用躺在冰冷的地面入睡,学习知识的路再不会被寒冷阻隔……

我们已经懂得了:大爱无疆,真爱无痕!

我亲爱的妈妈,因为有你,而温暖如春……

 

大恩的上师,我们想知道:

您眼前还有百余名渴求知识的孩子,需要走进您用大爱支撑起的小屋学校里,您一个人这样的坚持着,坚守着,累不累?

当您慈悲的垂目着我们的时候,

我们片刻间读懂了答案:春天是生命的季节,孩子们就是承续生命的种子,怎么会累,又怎么能累?

 

感恩您啊,我慈悲的上师,

岁月弥深,渐行渐远的路上,我们的心却和孩子们越走越近,

仿佛那荏苒的时光,将皱纹雕刻在了额头,

也一刀刀将感恩雕进了我们生命里的这个春天……

感恩您啊,慈悲的上师,

弟子们将心中最暖的这个春天供养您!

 

为了让更多藏地的孩子用知识改变命运,

告别一辈子放牦牛,挖虫草的生活,您就这样不辞辛劳的耕种着…… 

您曾说:我只是一个普通的出家人,在无常来到之前,我会利用未来的时间,帮助更多苦难的孩子,让孩子们的童年都可以学习到文化知识。未来,有了知识的他们,才可以利益更多的有情众生,因为只有被温暖了的心,才会去温暖别人……

 

大恩的上师,您知道吗?

在您的眼前是许许多多渴求知识的孩子,

在您的背后是无数有着真爱之心,感恩之情的人们,

一定会一路同行,走在这条铺满爱的大路上…… 

这里,就有您的弟子——,

践行着您的大愿,追随着您的足迹,行走在生命的这个春天里……

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017