注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

【引用】虹身虽逝,悲愿犹存  

2011-08-11 00:07:44|  分类: 其他类别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自普巴扎西仁波切《虹身虽逝,悲愿犹存》

  虹身虽逝,悲愿犹存

 

顶礼大恩根本上师!

 藏历铁兔年五月,众生大悲之怙主、我等大恩根本上师喇嘛仁波切(妙音龙多加参尊者)法相色身示现寂灭于法界。顷刻,大地悲咽、白云低回。时值五浊恶世,大恩上师喇嘛仁波切如黑暗之明炬,驱散无明痴暗,以无限悲愿赐予我等罪苦众生直趣解脱之妙法甘露。如今我等少许之慈悲心、菩提心,每一刹那的善念、善行,无不是大恩上师慈悲赐予;每一分善根,无不是大恩上师培植造就;每一种歧途,无不是承蒙大恩上师导引至正道。若无大恩上师之摄受、呵护与引导,我等一介薄地凡夫,岂能以自力直趋解脱善道,并从此远离歧途、不受魔扰、步步升进而圆成菩提?

现今众生福薄业重,我等顿失如是恩重依怙,一如无依之孤儿。然大恩上师早已证悟法身,其本体犹如皎洁之明月,以无缘大悲菩提心任运呈现化身利益众生。往昔法王如意宝示现涅槃时,亚青寺正在讲法。初闻噩耗,很多信众欲立即赶往五明佛学院,然喇嘛仁波切开示曰:“法王如意宝对弟子最大的心愿是什么?就是依教奉行、善调自心。而不是在圆寂时,像世间人一样看望最后一眼。”故我等悲恸之余,更应谨记大恩上师复次教言:依教奉行、精进持戒、道友和合,以清净善行挚心祈祷大恩上师早日乘愿再来。

 

虹身虽逝,悲愿犹存。

誓行正法,永依师尊。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017