注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

全知麦彭仁波切的伟大论著  

2011-07-02 12:51:08|  分类: 大德简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦彭仁波切将一切甚深意藏,著成广大论典,而为庄严。其论著可分四类:
  
  (一)加持入门生信之赞颂与传记类:如《文殊赞?加持大库》、《圣八吉祥颂》、《释迦牟尼佛本生?白莲华传》、《八大菩萨传》等等;
  
  (二)断除一般所知增益之共同明处类:如《梵藏对照大论典》、《医学四续释疏》、《工巧明?宝箧论》等等;
  
  (三)解脱道入门之深广内明类:如《智者入门》、《别解脱经讲义》(即戒本讲义)、《三戒一体论》、《俱舍论句释》、《中观庄严论疏?文殊上师欢喜教言》、《般若摄要颂与现观庄严论合解》、《量理宝藏论释》、《时轮金刚续疏》、《密集五次第释?双运摩尼宝灯》、《八大法行讲义》、《窍诀见释?摩尼宝藏》、《金刚七句?白莲花释》、《大圆满见歌?妙音悦声》等等;

(四)佛法住世、安乐常遍、任运缘生之回向发愿祝福类:《旧密教法弘扬愿文》、《吉祥山愿文?智慧密道》、《极乐愿文》、《文殊大圆满基道果无二之愿文》等等。其中各大类中复有极多之分类。全部收集在藏文版《雪域语狮子全知大班智达麦彭降央南迦嘉措全集》中,共计二十六函。
  
  麦彭仁波切对共同的佛法与不共的旧译密教,具有使其慧命得以延续的殊胜恩德,如同对垂死之人,有得到续命之方便一般。他并无真正开取的地下伏藏,但为了特别的需要,便从其意藏中流出,如生起、圆满、窍诀、事业等为以前所无的甚深法要,皆著论加以弘扬。因此成为一切伏藏法要之王,且于甚深、广大的意藏,能得自在,故尊称为伏藏导师之王。
  
  全知麦彭仁波切虽名扬卫、藏、康区,但其生活简朴,以帐篷、糌粑、大茶为依,常年身著一件被烟熏黄的老皮袄。其人格崇高、才识博学、言谈和蔼,无论各层人士,男女老幼,均赐予不倦教诲。对世出世法观察严谨,洞悉无余,为后人留下了千余种殊胜的法宝著述。

 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017