注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

关于朝拜的简答  

2011-05-03 23:04:44|  分类: 上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于朝拜的简答 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

信佛学佛的弟子家里大都供奉着与你们有着不同因缘的诸佛菩萨,在家里上香、供养、叩拜、及在佛前念经咒与在这里念有什么区别吗?

   我们不辞劳苦,花费很多的金钱和宝贵的时间来到圣地朝拜,是因为:这些地方都是佛菩萨经过观察缘起而选择的特别之地,在这样的地方佛菩萨愿力的磁场是非常强大的,佛经中有这样的授记,朝拜五台山可以七世不堕恶趣;朝拜佛陀的四大圣地可以遣除五无间罪;这些圣地的甚深密意只有佛菩萨才能了知。在家里上香、供养、叩拜、及在佛前念经咒与在圣地做,得到的加持力是不能相提并论的,其中的感觉也是因人而异、因缘而生的,只有亲临其境你才会体悟到内中的分别。

朝拜时怎样发心才是正确的呢?

这就需要我们发殊盛的菩提心。闻思的弟子都知道,从简单的层面上讲菩提心就是爱心、慈悲心、利他心。我们都发为了利益有情众生的大愿,为了一切如父母一般的众生都能得到最究竟的解脱而发愿。不能为了自我,一定要为了众生,只要是利他的大愿你都可以发,发愿往生西方极乐世界是最适合的。用普贤行愿品发愿最好了。有了这样的发心我们的磁场就很好,外道魔障就不会进来扰乱我们的修法。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017