注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

慈悲的呼声  

2011-03-05 23:21:53|  分类: 善知识教言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈悲的呼声 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
慈悲的呼声 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

---如意宝晋美彭措法王关于放生戒杀的开示(节选)

 

法王每见末法众生根基下劣、罪业深重,非造极大善业则罪业难净;懈怠不已、勤苦难为,非简单易行之方便则难能为之。故多次开示此类简单易行之善巧方便,大悲救拔末世罪苦众生。包括普劝共同念诵普贤行愿、摄受自在祈祷文、极乐捷径、金刚萨埵心咒、放生一亿等等。

 

如果一个人每天坚持放一万个生命,需要三十年才能放够一个亿,如果有一万同修依照共修回向发愿一起共修,只要每人每年至少放一万小生命,则每年每个同修都相同于放了一亿个众生。如果您愿意节省大量的时间、精力和金钱,用以从事这种对于佛法和自身极具意义的工作的话.请不论采取团体和个人放生哪一种形式,终身依止共修回向而回向放生,即共修放生。以此共修功德: 可以达到一个人无法企及的功德胜利。 为每个人最大程度地节省了人、财、物力和时间,因此这是顺应众生能力的最好办法。 顺应了上师佛陀的心愿。诚如《大方广佛华严经》中所言:众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。

 

 在这世界上没有比生命更可贵的东西,当我们濒临死亡而被人救度,那比得到全世界的财产还要快乐,如果我们失去生命,那比被夺取所有财产的痛苦还要大,我们人类是这样,其它生命未尝不是如此,所以我们应该将心比心,推已及物,不再杀害任何众生,因为大到牛羊,小至昆虫蚂蚁都一样贪生怕死,它们虽然不会说话,但对痛苦的感觉则和人没有两样。我曾从成都回学院,路上看见一群扔在路边待杀的鸭子,它们的脚被捆着,汽车路过时,它们拍着翅膀挣扎着逃命,挤成一堆,虽然它们的生命只剩下短短的几分钟,可是它们求生的欲望依然那样强烈。作为万物之灵的人类,我们是不是应该将心比心,推己及物,和动物们友好相处,让世界充满和平与幸福呢?

 

 如果不从事杀生的行业,我们还是有办法生活下去的。素食,同样能够活得健康快乐。倘若我们积极地戒杀放生,这个地球将会成为美丽的花园。
     
为了自己的来世,为了整个人类的明天,我在此合掌祈请各位朋友,在身心自由的情况下,千万不要再把牛羊等动物送到地狱一样的难忍痛苦中,不要故意杀害任何生命。这是我对你们的最大期望,也是对你们的恳求!无论现在还是未来,凡是听受我的教言的人,都应全力以赴地戒杀放生,这样能给自他带来无比的利益,使我们的世界变得更加美好。
      祝各位吉祥如意!扎西德勒!谢谢。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017