注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

三年内放生一亿条生命的倡议书  

2011-02-27 18:23:27|  分类: 共修资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶礼本师释迦摩尼佛!顶礼大悲观世音菩萨!顶礼世代传承祖师!顶礼各空行护法!顶礼大恩上师!

三年内放生一亿条生命的倡议书 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

 

三年内放生一亿条生命的倡议书 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

 

三年内放生一亿条生命的倡议书 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

 

师兄们:道友们:

           春去春来又一年,生命无常又一天;师恩浩荡如春雨润物,万物渴盼法雨遍及。可敬的大恩上师邬金曲达堪布为众生千里奔波,今天,再一次给我们带来了积累资粮、消除魔障 、增福增寿的机缘。

     大恩上师邬金曲达堪布发出了2011年让所有修行的道友们共同实修的又一个讯息:

 

一.  缘起: 公历201137日,藏历2011年正月初三日,是如意宝晋美彭措法王的出生日,为了纪念永远的上师如意宝晋美彭措法王,我们要在三年内放生一亿条生命。《大智度论》中说:诸罪恶中杀业最重,诸功德中,放生一。对所有生灵来说,生命都是位居第一,所以放生的功德也是首屈一指。《中阴救言论》云:今生放生,到中阴时,其所放之众生会来到面前为你接引道路,而往生自已所欲的净土;若杀生,则其所杀之众生,彼时会显现为极为愤恨,而致使自己被强力引入地狱中。
正月是(神变月)做任何善行都会得到万倍的功德。

 

二.  时间:从201137日上午放生开始至201436日止。

 

三.  内容:1方式:不论大小生命、不分地点范围、不管钱数多少,参加人数多少(一个人也可以)2.发愿:愿世界和平,息灾增福,风调雨顺,安居乐业。祈愿所有利益众生的高僧大德长久住世,正法久住,佛法昌盛。3.观想:文殊菩萨,晋美彭措法王,冉江仁波切,及自己的依止上师等。同时念诵文殊菩萨仪轨及心咒4.回向:六道众生。

               愿以共修放生之功德,回向十方三世佛菩萨
               祈请身寿久住刹尘劫,教化利益解脱无边众
               回向十方一切有情众,及与参与随喜之众生
               生者一切善愿皆吉祥,亡者宿世罪障尽消灭
               命终速往无量光佛刹,花开见佛得证菩提道

 

四.  结行:在2014316日结行后,由协庆寺五明佛学院的僧众们统一回向。

 

五.  要求:1.所有参加本次共修的道友们最好报名。2.每一个季度末要把放生的数量报上来,可以直接在博客上报数,也可以在本地区负责的师兄处报,不能重复报。(如2011630日报数量。2011930日报数量。20111230日报数量。以此类推。)3.所有报名参加此次共修的道友们发心最重要。都要发殊盛的菩提心。4.参加放生的师兄们、道友们及放生团队,上师要求于2011年3月7日上午10---11点期间,在各地区同时放生。

 

最后,随喜各位道友的功德!

 

 

                                                                                                                          管理员

                                                                                                                2011227

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017