注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

引用 宗萨钦哲仁波切简介  

2010-09-14 22:46:11|  分类: 大德简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yxiaof111《宗萨钦哲仁波切简介》

 

引用

yxiaof111宗萨钦哲仁波切简介

宗萨钦哲仁波切简介

    引用 宗萨钦哲仁波切简介 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

宗萨蒋扬钦哲仁波切,1961年7月6日出生于不丹,是堪布阿贝仁波切的弟子。其祖父为红教法王依怙主敦珠仁波且,父亲为红教大德依怙主听列罗布仁波且,母亲之家族出自贝玛宁波,外祖父为著名之竹巴噶举喇嘛,得法自释迦师利,终身修持“那洛六法”。宗萨蒋扬先由萨迦崔津法王认出,后由大宝法王、萨迦达钦法王等认证。敦珠法王授以法衣,并由顶果钦哲法王在不丹为其主持升座大典。

    宗萨蒋扬钦哲仁波切是著名的宗萨寺及宗萨学院的主持人,并负责照顾及教育分布在亚洲六所寺院与机构的1600名僧众。宗萨蒋扬钦哲仁波切监督悉达多本愿佛学会,该会在全世界有六个教学及修行中心。同时他也负责钦哲基金会与莲心基金会两个非营利机构。

  不论在佛教徒或非佛教徒的眼中,宗萨蒋扬钦哲仁波切都是一个响亮的名字。他秉承藏传佛教最优良的传承和教育,享誉世界,是当今世界公认最创新、最具创意的年轻一代藏传佛教导师之一。对佛教徒而言,宗萨蒋扬钦哲仁波切以其清新、幽默、高证量的说法方式,吸引了全世界众多信徒的追随,其爽洁而又带刚强之气的独特形象,为新一代的修行人树立了典范。

  对非佛教徒而言,他是全世界唯一的“喇嘛导演”,兼上师和导演于一身,曾任贝托鲁奇电影《小活佛》顾问,并编写和执导过两部佛教主题的电影。他所拍摄的第一部电影《高山上的世界杯》,曾经是票房黑马,因此取得拍摄《旅行者与魔术师》的资金,在金马影展掀起一阵旋风。宗萨蒋扬钦哲仁波切的电影蕴含惊人的能量及丰富的人文精神,犹如一股清流,在世界各大影展屡获佳评、获奖连连,更培养出一群追随的工作人员及影迷,深受现代东西方佛教弟子尊崇和喜爱。

  同时身为佛教上师与电影导演,二者角色看似冲突,但仁波切以一句:“电影可以视为现代的唐卡(传统西藏佛教绘画)。”说明了他的理念,也充分表现了仁波切不为传统及名相所缚的风格。
宗萨钦哲仁波切北京大学佛学演讲
  由北京大学哲学系、宗教学系和钦哲基金会联合主办的钦哲佛学讲座,于2007年3月15日~16日两天在北京大学举办。宗萨钦哲仁波切做了题为《四法印》的精彩演讲,同时中国大陆也配合发行了他的新书《正见——佛陀的证悟》。同行担任翻译的是《正见》的翻译者,台湾著名建筑师姚仁喜先生。另外加州大学罗伯特·沙尔夫教授也做了题为《传佛法到西方与传佛法到中国》的演讲。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017