注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

引用 我们能为他们做些什么  

2010-08-24 19:22:16|  分类: 其他类别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

苗畅我们能为他们做些什么

引用 我们能为他们做些什么 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客引用 我们能为他们做些什么 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客引用 我们能为他们做些什么 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客引用 我们能为他们做些什么 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客引用 我们能为他们做些什么 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客引用 我们能为他们做些什么 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客引用 我们能为他们做些什么 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

 

  从西藏归来已经有大半个月了,但心仿佛还在那美丽的地方。在家里和爱人经常看我们在西藏的照片。每天我们都会看上师的照片,想上师,当我想上师的时候心里会很酸,有时候会流泪就如同想父母、亲人一般!有时做梦也能梦到上师!

  我喜欢上师的笑,喜欢上师认真的神情,喜欢他为我们讲经传法时的执着,喜欢他和我们开玩笑,喜欢上师的一切···有时我和爱人会根据照片,回忆在寺院中的点点滴滴。我们在上师的寺院时,由于开地藏王菩萨法会,上师要处理的事情很多,每天都会睡的很晚,因为要和其他师傅们商量事情,还要嘱咐师傅们照顾好我们。

  在协庆寺我们每天起来的时候,都会有师傅们早已为我们准备好的热水,方便我们洗漱。我们吃饭时,师傅们就会准备好碗、筷、饮料···上师怕我们吃不惯寺院里的饭还特意从甘孜请的厨师,每天为我们做饭。按照藏地的习俗,寺院的师傅们是应该先吃饭的,可我们的到来破坏了这里的规矩,反而是师傅们为我们准备东西,伺候我们。记得刚去的时候,好不习惯,我和上师说:“上师,别让这些师傅伺候我们了,多不好呀!”上师说:“没关系的,你们吃吧,没事的!”在寺院中,所有的师傅们见到我们都很热情。虽然我们语言不通,但见面都会慧心的笑或点点头,这种笑,包含了很多···不管我们需要什么,他们都会毫不吝惜的给我们。为我们做的很多···这里的师傅不贪婪,也从不会想他们为我们做了什么,我们应该回报给他们什么;这里的师傅真诚,他们不会像我们在社会中处理人际关系那么复杂;这里的师傅懂得感恩,我们此行给他们带去了很多东西,衣服、袜子、还有他们没见过的食品,当我们送给他们的时候,他们会用很生硬的汉话说声:“谢谢!”然后就会笑。寺院里还有许多的小师傅,这些小师傅的年龄很小,在我们汉地这个年龄的孩子估计还在父母的怀里撒娇、任性、淘气,而在寺院里,他们已经会颂很多的经,会干很多超过他们年龄本身能干的活,他们没有玩具,没有漂亮的衣服,没有逆反心理。他们有的是一颗向着佛陀的心···

  我们这些凡夫人,生活在繁华的都市,过着衣食无忧的日子。我们缺少什么?金钱?地位?名车?还是豪宅?我们缺少的是一颗真诚的心,试想如果我们抛开一切是否能像寺院中的师傅们那样生活,无欲无求,不贪不厌?不能。那我们能为他们做些什么,怎么做才能够改善他们现在的生活。那里的交通不发达,卫生条件差,生活困难。作为邬金曲达上师的弟子,我们应该团结在一起,从我们的日常生活中做起,避免奢侈,浪费。在我们力所能及的情况下去资助协庆寺,资助那里需要帮助的师傅们!寺院的辩经堂收尾工作正在进行中愿我们所有的弟子,都能够发无上的菩提心帮助他们,争取早日完工!

  我们静下心来好好想想,上师教会了我们什么,为我们做过哪些,当我们需要帮助的时候是不是第一个想到的是上师呢。而作为上师的弟子,我们能为自己的师傅做些什么。也希望师兄们有机会能够去西藏,去我们的协庆寺那里看一看,我相信那里的师傅们一定会像对待我们一样热情的招待你们的!愿信佛的人越来越多,愿我们的大恩上师吉祥如意,身体健康!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017