注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

爱我们的母亲吧!!!  

2010-05-08 20:47:36|  分类: 心语感悟(原创园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱我们的母亲吧!!! - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客爱我们的母亲吧!!! - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

当你出生的时候,她喂你吃奶、给你洗澡、为你清理屎尿;而作为报答,你有时会整天整晚的哭闹。

当你呀呀学语的时候,她从白天到夜晚跟你说着只有你能懂的语言,而作为报答,你会不听话的喊叫。

当你1岁的时候,她不知疲倦的带领你蹒跚学步;而作为报答,你会赖在她温暖的怀抱里。

当你3岁的时候,她怜爱的为你做着好吃的;而作为报答,你会把不喜欢的饭菜扔在地上。

当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你会涂了满墙只有你能看懂的画。

当你5岁的时候,她给你买了新的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里、土堆上玩耍。

当你7岁的时候,她给你买了你喜欢的玩具;而作为报答,你用玩具破坏了家里的家具。

当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴、舞蹈、书法等等;而作为报答,你常常旷课并不去练习。

当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去。

当你13岁的时候,她建议你买她认为好看的鞋帽,而你说她不懂什么是现在的时尚。

当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月都不曾打一个电话给她。

当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而你却转身进屋把门关上了。

当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上。

当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮。

当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,而你却要求她在远点下车怕同学看见笑话。

当你20岁的时候,她问你"你整天去哪呀?",而你回答:我不想像你一样。

当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你却对朋友说她买的家具真糟糕;

当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,现在时代不同了。

当你40岁的时候,她给你打电话,说她很想念你,而你回答:妈,我很忙没时间。

当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波着。

终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,此时它们像榔头一般的痛击着你的心。

如果母亲她仍然健在,那么别忘了比以往任何时候都要更深地爱着她。

如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。

 

愿天下母亲健康幸福!!!

母亲节快乐!!!

 

 

爱我们的母亲吧!!! - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客爱我们的母亲吧!!! - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客爱我们的母亲吧!!! - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

 

妈妈 ……(彝语) 妈妈 ……

孩儿让你牵挂了     妈妈耶

孩儿让你受累了     妈妈

是你擦干我第一滴眼泪  妈妈

是你让我学会飞翔       妈妈  哦

 我的妈妈      嗯……

妈妈嘿只是一个心愿未了

妈妈我真的不想让你失望

妈妈因为我的梦想在远方啊

妈妈嘿永远慈祥美丽的妈妈

   妈妈你是我心中永远不灭的火把

黑夜里我不会迷失方向

嗯嗯哦

我的妈妈嗯

爱我们的母亲吧!!! - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017