注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

最新通知  

2010-04-16 22:04:32|  分类: 共修资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自青海玉树地震灾害以来,灾区的每一个信息都牵动着中华儿女们的心。从云南旱灾开始,协庆寺及五明佛学院的僧众们为旱区的祈福念经活动就不曾中断。在玉树地震后的最短时间内,协庆寺及五明佛学院的堪布学僧,就开始为他们念经,现已组成的第一批救援队30余人已抵达灾区开始了救助,他们自带食物用品,在极其艰难的环境中进行着生死救度。第二批救援队也将在近日赶往灾区,届时他们将为灾民们带去日用物品和协庆寺所有僧众的祈愿-----愿他们吉祥平安、离苦得乐。在寺院的学僧们将继续为灾区念经。

大恩上师邬金曲达堪布从得知灾难发生的那一刻起,就时时牵挂着灾区,在得知学院的救助工作已经就绪后,现通知汉地在家弟子:

1、                 可根据各自的能力为受灾民众尽其所能,有要发心的道友可以和当地的负责师兄联系,也可以与当地的菩提学会联系,把菩提心化做点滴的关爱送往灾区。

2、                 可根据自己的能力为灾区的人们念诵:观世音菩萨心咒:嗡,嘛呢叭美吽舍。东方不动佛心咒:那莫(日阿)那札雅雅,嗡刚嘎讷刚嘎讷,若匝讷若匝讷,卓札讷卓札讷,札萨讷札萨讷,札德哈那札德哈那,萨瓦嘎玛,巴让巴(日阿),讷美萨瓦萨垛,难匝索哈。阿弥陀佛心咒或名号:嗡阿摩得瓦阿耶色德吽舍。释迦摩尼佛心咒或名号:嗡摩内摩内,玛哈摩纳耶所哈。等。

3、                 可根据各地区的情况组织为灾区多放生、供灯等活动。

4、                 回向。

向灾区发心捐助的道友们:要在通知后一周内完成,其它善行可持续到下次通知止。

最后,随喜功德!!!

                                                                                             2010416

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017