注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

灵隐寺里的开示  

2010-11-28 00:14:05|  分类: 上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
灵隐寺,创建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有一千六百余年的历史,为杭州最早的名刹。 当时印度僧人慧理来到杭州,看到这里山峰奇秀,认为是“仙灵所隐”,所以就在这里建寺,取名“灵隐”。 灵隐寺,整座雄伟的寺院就深隐在西湖、群峰、密林、清泉的一片浓绿之中。

201011月20日,我们跟随大恩上师来到了杭州的灵隐寺朝拜,从山门到正门入口处,就已人潮涌动了,听上师的上海弟子朱莉介绍说,现在不是旅游旺季,人不算多,如在初一、十五等大的佛教节日期间或是旅游旺季,连烧香,磕头都要排好久才行。我们走进寺内,只见人头传动香雾缭绕,香味呛的我们都不敢大口的呼吸,院子里虽有遮天蔽日的千年古树在净化着空气,怎奈,每位烧香人手里都拿着几十只劣质的香,几乎在同一时间相继点燃,全然没有看到“最好上三支香”的提示牌。我们跟着上师排队点香,排队磕头。

在大雄宝殿内燃香,供灯,在释迦摩尼佛的法座下接受加持。这是一座高24.8米的释迦牟尼莲花坐像,造像妙相庄严气韵生动,颔首俯视,令人景仰,这是我国最高大的木雕坐式佛像之一。 

灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客
灵隐寺里的开示 - 管理员 - 邬金曲达堪布 的博客

在海岛立体群塑的鳌鱼观音立像前叩拜,看着院子里不断蜂拥而至的烧香拜佛人,每个人的脸上都布满了虔诚,我思索着,来到上师身边问大恩上师:上师,您看这么多烧香拜佛的人,个个这么虔诚,您能分辨出佛教徒和香客吗?

上师说:在这里,每一个燃香叩拜的人都是虔诚的信佛人。他们真心祈祷佛菩萨,以期能得到他们所希望的快乐。一个人如果没有了烦恼,就是快乐的。有谁不希望自己短暂的一生是快乐的呢?他们在佛菩萨面前祈祷的时候,是最相信、最清净的、也是最没有烦恼的时刻。但是,离开寺院,离开了他们面前的佛菩萨,回到了生活中,是不是能一直保持这样的诚心呢?如果能把在寺院烧香礼拜时的心境一直延续到他们的生命里、他们的生活中不中断,那他们一定是虔诚的信佛人,也一定能得到佛菩萨的加持而变得越来越快乐。可是,更多的人是离开寺院回到家中后,就把在寺院中烧香磕头的事抛在了脑后了,又和从前一样的杀生、喝酒做恶事等,这样,能说他们是佛教徒吗?!

 感恩大恩上师的开示!!!

 是啊,信不信佛,就看你是否能把在佛菩萨面前的虔诚心真实不虚的保持下去,并贯穿到生活中。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017