注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

火供的功德  

2009-09-06 16:50:03|  分类: 佛法知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火供之殊胜功德利益(转贴)

火供的修法属於金刚乘一种非常殊胜法门,经由火供的修持可以迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。

修持火供的第一种利益,属於世俗谛方面的成就:面的成就: 

「息」的方面,能平息一切对於我们自身病痛及障碍,以及克服一切恶行恶业。 

「增」的方面,能增长我们的福慧寿命,以及我们财富及圆满快乐等。 

「怀」的方面,同样是经由火供的力量,能对治病痛,并且增长财富、权势 

「诛」的方面,诛能克服恶行、恶业、障碍等等。 

火供真正供养的对象 

因为我们要供养布施的不是和我们一样的人道,而是属於人道之外的,对上的话是供养智慧本尊等等或是善神祉或一些精灵等。 

对下是供养布施一些会对我们制造障碍邪魔鬼魁等等。 

我们如不以火供之修法,我们平常要供养,没有办法以真正实质的东西来供养或者来布施,因为他们没有办法真正收受得到。为什麼我们在作火供之时必需将这些供品给火化烧掉呢? 

如果我们不将供品火化,这样一个实质的东西,我们只能够给予我们相同的人道众生,但是不管是我们供养或是布施给我们人道众生,因为这实体的食物供品还是存在的,所以受者对於食物会有相当的执著,这样的话就不是这个供养真正意义。所以为什麼火供的时间,必需要把供品焚烧,因为这样的话施者和受者都同样不会有这样的执著。 

火供的时候,我们都必需要以非常清净纯净的动机来作,不管受者或是供养给智慧本尊或是布施给鬼魅等等,他们都能够得到收受到。 

然後在火供的过程当中,配合持咒以及观想等等,能够将布施供品观想增长的无量无尽,不是只有我们供养的物品只一件,而是能够山一变化成千,这样如法来作的话,更有利益。 

当我们的智慧本尊作供养的时候,同样的请求赐予力量加持,清净我们自身的恶行恶业、我们的病痛障碍等等。然後能增长我们的福慧寿命、财富权势等等。 

火供的第二种成就 ,也就是胜义谛的成就作修行 

不管是生起次第或是圆满次第的时候,因为要作许多的持咒、祈请文或观想,当中我们都会犯下一切错误或过失。因为例如观想时候在起初之时,也许我们非常清楚正确的来作观想,但是在中间或是以至於到最後的时候,这观想就变得不仔细不详尽。同样在持咒的话,也许会以一个错误的方法来持咒,因为我们都是一个普通的众生,难免会犯错,所以同样在作这火供修法的时候,也许我们对这火供修法发心不净,以廉俗的物品来作供养,这些都是属於不纯净的动机。 

为了要能够清净我们所积聚的这一些错误过失等等,所以最重要的就是我们在作火供的时候动机必需要纯净,我们要以一个非常虔诚之心来作供养。 

其实诸佛菩萨本尊及坛城不需要我们的供养,不需要从我们身上得到任何东西,但是因为我们众生要积聚我们的功德,所以我们必需要修行火供,作许许多多的准备,例如准备火供的坛城,起火向火神祈祷请求或观想持咒等等,都是为了弥补我们在修行上错误或过失。 

仁波切特别强调就是我们动机要非常纯净,如果动机非常纯净的话,我们就能积聚无量功德,就能够达到胜义谛的圆满。 

不要忘记上师,时时向他祈求。 

不要随顺妄念,时时观照自心。不要忘记死亡,时时谨守戒律。不要忘记有情,时时回向功德。 

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017