注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

《真实名经》的功德  

2009-08-11 09:05:48|  分类: 文殊菩萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2009年春节过后,邬金曲达堪布开始给我们传授文殊菩萨的《真实名经》,上师说:他从小就跟他的上师念诵这部经,至今每天仍在念诵,非常殊盛,他希望佛弟子们都能来知道了解并能念诵这部经

      在印度西藏不分在家出家,几乎任何修行者,以及活佛仁波切,都有持诵文殊菩萨的《真实名经》。

            文殊菩萨曾发愿,只要虔诚读诵此经,他必现身而为指导。

            读诵此经久后,自可增长记忆,智能明俐。更进一步体会到诸佛真实的般若智慧。

            只要能得到文殊菩萨的《真实名经》,此人即已成就菩提心的功德,空性的功德。

     圣妙吉祥真实名经》乃大乘一切显密教义之精髓心华;持诵此经一次,等同遍诵一切经续典籍;若能至心每日持诵恒修不辍,於今生能清净一切罪业障碍,并得加持智慧迅速增长,更能於未来世往生文殊师利大土之庄严净土。

 

凡是不懂胜初佛的人,他就不懂文殊真实名。
凡是不懂真实名的人,他就不懂金刚持的妙色身。
凡是不懂金刚持妙色身的人,他就不懂真言乘。
凡是不懂真言乘的人,就只有在轮回中待著!他是和薄伽梵金刚持的道分开了的。


——————                                        
小时轮足(书于那烂陀寺门)

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017