注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧洲

zhihuizhouwjqd

 
 
 

日志

 
 

*佛事通知*  

2009-12-11 08:47:03|  分类: 共修资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邬金曲达堪布要求:各地弟子把2009年1--12月份在当地所做的善行统计出来,在2009年12月25日前报给上师,善行包括:放生、供灯、火供、会供、八关斋戒、共修等。要数量、钱数、参加人数。

邬金曲达堪布这样做的目的:就是要把弟子们所做的一切善行,种下的一点点善因等的功德,尽力的放大。鼓励弟子们如法的去修学,告诉弟子们,一切善行不要因小而不做、不要因大而免强,在当下的末法时期如理如法的修学是一件不容易的事,看到弟子们做的一丝一毫的善事,他都会感到欣慰和快乐的。

邬金曲达堪布这样开示弟子们:做任何事之前的发心是最最重要的,不要为了我去做,要为了他去做,要学会发菩提心。也不要人云亦云,看别人做了我也要做,比别人做多了我就高兴,比别人做少了我就烦恼,这样不好。要因缘而行,要量力而做。学会真心随喜别人的功德,那样你就会轻松快乐的修学了。最后,完成任何一个善行后的回向也同样重要。要学会回向。有时间我会专讲一次发心、回向的。

协庆寺五明佛学院的全体堪布及学僧400余人将在2009年12月30日(农历11月15日)做一年来的大回向。届时邬金曲达堪布将在大连带领四众弟子放生。有要发心的师兄可以和当地负责的师兄联系。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017